BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

Wednesday, April 20, 2011

200 Pounds of beauty



200 Pounds Beauty (Minyeoneun Gwiroweo)

Kategori: Korea
Sutradara: Kim Yong-hwa
Penulis: Kim Yong-hwa
Produksi: Showbox
Durasi: 116 Menit
Tgl. Rilis: 2006
Pemain: Joo Jin-Mo, Kim Ah-Joong,
Berpura-pura menyanyi alias lip sync ternyata masih terjadi di Korea, dan ironisnya salah satu pelakunya adalah penyanyi pop terkenal Ami. Suaranya yang memikat ribuan bahkan jutaan orang ternyata aslinya adalah milik seorang gadis bernama Hanna.

Sayangnya meski memiliki suara dahsyat, wanita bertubuh subur tersebut memiliki rasa percaya diri yang sangat rendah. Bisa ditebak, hal itu disebabkan oleh postur, yang membuatnya kerap diacuhkan atau dipandang sebelah mata oleh orang-orang sekitar.

Berniat untuk memperbaiki nasib sekaligus rasa percaya dirinya yang makin menurun dari hari ke hari, Hanna mengambil keputusan nekat : melakukan operasi plastik menyeluruh yang sekaligus mengangkat gumpalan lemak berlebih yang telah lama menjadi bagian dari tubuhnya.

Seperti yang diharapkan, operasi tersebut langsung mengubah hidupnya. Hanna yang semula pemalu berubah menjadi sangat percaya diri dengan nama baru Jenny, dan setiap langkah yang diambil selalu diiringi oleh lirikan mata lawan jenis. Tidak cuma itu, ia juga sukses menarik perhatian seorang pria yang telah lama disukainya Sang-joon. Namun, benarkah semua berjalan sesuai rencana?

Ditengah tuntutan untuk selalu tampil cantik bagi kaum wanita, 200 Pounds Beauty menjadi film paling tepat untuk meruntuhkan sekaligus menampar pandangan yang berlaku umum di masyarakat modern. Apalagi, secara kebetulan Korea merupakan salah satu negara dimana operasi plastik adalah hal yang biasa dilakukan.

Tidak bisa disangkal, bintang utama dari film arahan sutradara Kim Yong-hwa ini adalah Kim Ah-joong yang didapuk sebagai tokoh Hanna. Selain harus berkorban mengenakan 'kostum' selama empat jam lebih, wanita yang sebelumnya sempat tampil di serial Rules of Love tersebut ternyata juga mempunyai suara yang menawan.

Karena itu tidak heran selain sukses ketika mulai diputar pada Desember 2006 silam, 200 Pounds Beauty juga sukses lewat lagu temanya Maria yang dilantunkan sendiri oleh Ah-joong. Asal tahu saja, beberapa tahun lalu lagu tersebut telah ngetop lebih dulu lewat tarikan suara grup musik asal Amerika Blondie. Pokoknya, yang satu ini dijamin kocak sekaligus memberikan pelajaran berharga tanpa berkesan menggurui deh...........


high recommend :D

Tuesday, April 5, 2011

Brilliant Legacy (Shining Inherritance)







I'm Really Excited about korea Drama :D

* Title: 찬란한 유산 / Chanranhan Yusan
* Also known as: Shining Inheritance / Brilliant Legacy / Beautiful Legacy
* Genre: Romance, family
* Episodes: 28
* Broadcast network: SBS
* Broadcast period: 2009-Apr-25 to 2009-Jul-26
* Air time: Saturday & Sunday 21:45
* Inserts: Shining Inheritance OST

Cast

* Han Hyo Joo as Go Eun Sung
* Lee Seung Ki as Sun Woo Hwan
* Bae Soo Bin as Park Joon Sae
* Moon Chae Won as Yoo Seung Mi

Extended Cast

* Kim Mi Sook as Baek Sung Hee
* Min Young Won as Lee Hye Ri (Eun Sung's friend)
* Yun Joon Suk as Go Eun Woo
* Jung Suk Won as Jin Young Suk (Hwan's friend)
* Han Ye Won as Sun Woo Jung
* Ban Hyo Jung as Jang Sook Ja
* Yoo Ji In as Oh Young Ran (Hwan & Jung's mother)
* Kim Jae Seung as Lee Hyung Jin
* Son Yeo Eun as Jung In Young
* Choi Jung Woo as Park Tae Soo
* Lee Seung Hyung as Pyo Sung Chul
* Jun In Taek as Go Pyung Joong (Eun Sung's father)
* Baek Seung Hyun as Manager Lee Joon Young
* Park Sang Hyun as Park Soo Jae
* Tae Hwang as waiter
* Kim Ho Chang
* Min Joon Hyun


Synopsis

Cerita diawali dengan tertukarnya tas milik Eun Seong dan Seon Woo Hwan di pesawat. Eun Seong ingin tas miliknya kembali karena di dalam tas Eun Seong ada hadiah ulang tahun yang ingin ia berikan pada ayahnya. Dan demi menukarkan kembali tas tersebut Eun Seong berusaha menghubungi sang pemilik tas yg kini ada di tangannya. Namun tak semudah yg ia bayangngkan. Hwan, sang pemilik tas tersebut, adalah cowok sombong dan egois yg selalu saja mempersulit keadaan. Karena Eon Seong terlalu sibuk mengurusi tasnya yang tertukar, ia pun tidak sempat melihat jenazah ayahnya yang meninggal dalam suatu kebakaran.

Setelah ayahnya meninggal, Eon Seong baru tahu kalau ayahnya ternyata mengalami kebangkrutan dan memiliki hutang dimana-mana. Eun Seong dan Eun Woo, adiknya yang autis, diusir dari rumah oleh ibu tirinya karena ibunya tak sanggup lagi merawat kedua anak tirinya itu.

Hidup Eun Seong sempat terlunta-lunta. Ia pun lalu kehilangan Eun Woo adiknya. Demi mencari adiknya, Eun Seong pun terus bertahan hidup dengan berjualan kue di pinggir jalan. Saat berjualan itulah ia bertemu dengan seorang nenek yang sama-sama menjual makanan dipinggir jalan. Eun Seong juga menolong nenek itu ketika ia pingsan dijalan. Karena kepalanya terbentur, nenek itu sempat hilang ingatan dan tinggal di rumah Eun Seong.

Ceritanya makin seru ketika Eun Seong tahu bahwa si nenek adalah orang yang sangat kaya sekaligus pemilik restoran yang sangat terkenal. Demi membalas budi, si nenek menyuruh Eun Seong tinggal di rumah mewah si nenek. Belakangan Eun Seong tahu bahwa Hwan, cowok nyebelin sang pemilik tas, adalah cucu si nenek.

Masalah semakin rumit ketika sang nenek memutuskan untuk memberikan seluruh warisannya pada Eun Seong yang tidak mempunyai hubungan darah sedikitpun. Tidak hanya itu, Hwan, Adiknya Hwan dan Ibunya Hwan harus bekerja keras jika masih ingin tinggal di rumah mewah milik sang nenek.

Mulai dari sinilah love storynya berkembang. Hwan, yang tadinya sangat benci pada Eun Seong yang merebut harta warisannya perlahan-lahan mulai melunak dan menyukai Eun Seong. Bukan itu saja. Hwan yang tadinya sombong, egois, keras kepala, galak, ga pernah senyum, perlahan-lahan berkat Eun Seong sifatnya pun berubah.

Dari segi cerita, serial yang satu ini cukup bagus. Tapi sebernya kalo boleh jujur aku agak kecewa sama nih film. Mungkin karena aku berharap terlalu tinggi sama film ini karena banyak banget yang bilang bagus, bahkan ada yang nonton berkali-kali. Aku kira bakal sebagus Sorry I love You atau Thank You, serial favoritku, tapi ternyata tetap belom bisa ngalahin 2 film itu.

Aku kecewa ma serial ini karena sebenernya film ini bukan typeku. Pertama, episodenya terlalu banyak, ini rekor episode terbanyak yg pernah aku tonton setelah sebelumnya Bittersweet Life yg 24 eps. Ceritanya terlalu berbelit-belit. Sebenernya menurutku bisa lebih simpel dan episodenya bisa lebih sedikit. Kedua, ada tokoh jahatnya. Aku ga suka nonton film yang ada tokoh jahatnya, apalagi itu tokoh ibu tiri kaya stairway to heaven. Sebel banget liatnya. Trus ketiga, karena Lee Seung Gi. Sebenernya alasan utama aku nonton film ini adalah karena Lee Seung Gi. Selama ini aku sering liat dia akting di MVnya dan denger lagu-lagunya dia. Makanya penasaran ma akting dia di drama series yg panjang ini. Menurutku aktingnya bagus tapi masih kurang. Ekspresi muka belom maksimal, masih keliatan datar. Tapi tetep aku suka banget ma Lee Seung Gi pas adegan dia nyanyi di karaoke, maen piano, sama maen gitar, aktingnya bagus disitu, hehehe...emang dasarnya penyanyi....

Sebenernya tokoh kesukaanku di film ini justru bukan si tokoh utama. Aku paling suka ma karakternya Ibu n Adiknya Hwan. Lucu banget mereka. Aktingnya bagus jadi karakternya tuh dapet banget.

Itu semua hanya pendapat pribadiku lho. Dari keseluruhan aku kasih nilai 75 deh. Bagus kan? Film ini pada dasarnya cukup bagus kok (hehehe....takut ditimpukin ma penggemar Shining Inheritance...) Aku paling suka tema family nya pada film ini. Bagus. Cukup mengharukan. Belom lagi banyak makna yang bisa diambil yaitu hidup itu harus selalu berusaha dan bekerja keras jika ingin mendapatkan hasil yang diharapkan. Bagi yang penasaran ma Love Storynya Eun Seong dan Hwan, mendingan cepet nonton deh. Love storynya juga ga kalah seru.


내 가슴에 사는 사람 The person living in my heart – Isu (MC The MAX)

ROMANIZATION

nae nunmul dakka jul saram
nae soneul jaba jul dan hansaram
geuge neoraneun ireum
dan hanain geol moreuni
nae gaseume saneun saram
nae sarangira bureul han saram
sangcheoe apahaedo utge hae jul
nae insaengui han saram
neomaneul saranghae
kkeuchi eomneun teoneol sogedo
hanjulgi bicheuro wajun
niga itgie naneun
haengbokhal suga inneungeol
gakkeumeun geotgijocha
himdeulttaedo itjiman
nal mideojun neol wihae
dasi ireona ttwieo gal su isseo
nae nunmul dakka jul saram
nae soneul jaba jul dan han saram
geuge neoraneun ireum
dan hanain geol moreuni
nae gaseume saneun saram
nae sarangira bureul han saram
sangcheoe apahaedo utge hae jul
nae insaengui han saram
neomaneul saranghae

eonjena hamkke hae jul
niga gyeote itgie
keun sani nal magado geomnaji anha
neowa hamkkeramyeon
nae nunmul dakka jul saram
nae soneul jaba jul dan han saram
geuge neoraneun ireum
dan hanain geol moreuni
nae gaseume saneun saram
nae sarangira bureul han saram
sangcheoe apahaedo utge hae jul
nae insaengui han saram
nae pume angyeo jul sarang
nae apeum gamssajul dan han saram
sesange hanappunin
sarangiran geol moreuni
neol wihae saraganikka
oneuldo saneun iyuga neonikka
igeotman gieokhaejwo nigaisseo
sarangeul baeun saram naega itdaneun geol

HANGUL / TRANSLATION

내 눈물 닦아 줄 사람
The person who wipes away my tears
내 손을 잡아 줄 단 사람
The one person who holds on to my hand
그게 너라는 이름
That's your name
단 하나인 걸 모르니..
And the only thing I don't know..

내 가슴에 사는 사람
The person who lives in my heart
내 사랑이라 부른 한 사람
The one person who sings that she loves me
상처에 아파해도 웃게 해 줄
Even when she's hurting, she smiles at me
내 인생의 한 사람
The only person in my life
너만을 사랑해..
I love only you...

끝이 없는 터널 속에도
In a tunnel that has no end
한줄기 빛으로 와준
You are a ray of light to me
니가 있기에 나는 행복할 수가 있는걸
Because you are here, I can be happy
가끔은 걷기조차 힘들때도 있지만
Even though there are times I'm so tired that I cannot continue walking
날 믿어준 널 위해
Because behind me, I have you who believes in me
다시 일어나 뛰어 갈 수 있어..
I'm able to get up again and run..


내 눈물 닦아 줄 사람
The person who wipes away my tears
내 손을 잡아 줄 단 사람
The one person who holds on to my hand
그게 너라는 이름
That's your name
단 하나인 걸 모르니..
And the only thing I don't know..

내 가슴에 사는 사람
The person who lives in my heart
내 사랑이라 부른 한 사람
The one person who sings that she loves me
상처에 아파해도 웃게 해 줄
Even when she's hurting, she smiles at me
내 인생의 한 사람
The only person in my life
너만을 사랑해..
I love only you...


언제나 함께 해 줄
You're always together with me
니가 곁에 있기에
Because you are here beside me
큰 산이 날 막아도 겁나지 않아
Even if there's a huge mountain blocking my way, I'm not afraid
너와 함께라면..
If you are with me..

내 눈물 닦아 줄 사람
The person who wipes away my tears
내 손을 잡아 줄 단 사람
The one person who holds onto my hands
그게 너라는 이름
That's your name
단 하나인 걸 모르니..
And the only thing I don't know..

내 가슴에 사는 사람
The person who lives in my heart
내 사랑이라 부른 한 사람
The only person who sings that she loves me
상처에 아파해도 웃게 해 줄
Even when she's hurting, she smiles at me
내 인생의 한 사람
The only one person in my world
너만을 사랑해..
I love only you..

내 품에 안겨 줄 사랑
The person who holds me close
내 아픔 감싸줄 단 한 사람
The only person who will soothe my pain
세상에 하나뿐이
The only one in the world
사랑이란 걸 모르니..
I don't know what's love..

널 위해 살아가니까
I'm living because of you
오늘도 살아가는 이유가 너니까
The reason why I'm living too today is because of you
이것만 기억해줘 니가있어
Please remember just this. Because you are here
사랑을 배운 사람
The person who's learnt to love
내가 있다는 걸...
Is here..

*******************************************************

Crazy In Love (사랑에 미쳐서)– Jisun
ROMANIZATION

utgosipeoseo geunyang haneun marinde
geudaen wae ireoke
nae mameul molla jeongmal
dajim haenneunde dasi sarange michyeoseo
jidokhage nae maeumeul
jwigo heundeunabwayo
geudae tteonan geu jarie seoseo
naneun ajik geudaeman bojyo
neomu apeunde eonjejjeum urin
seoro nami doelkka
gaseumi meomchujil anha
ibyeoreul malhagodo
handongan saranghaetjanha
ajikkkaji geureondeutande
apeumi gasijil anha
dasi myeotbeoneul chamabwado
neo eomneun haruharuga
neomu himideureo naegen neo ppuninde
mianhadan mal jalgara geumal
geudae wae ireoke
naemameul apeuge hanayo
dajimhaenneunde dasi sarange michyeoseo
jidokhage nae maeumeul
jwigo heundeunabwayo
geudae tteonan geu jarie seoseo
naneun ajik geudaeman bojyo
neomu apeunde eonjejjeum urin
seoro nami doelkka
gaseumi meomchujil anha
ibyeoreul malhagodo
handongan saranghaetjanha
ajikkkaji geureon deut hande
apeumi gasijil anha
dasi myeot beoneul chamabwado
neo eomneun haruharuga
neomu himideureo naegen neo ppuninde
ama geudaen ama geudaen na mollayo
jogeumssik geudaegyeoteseo urin
eobseojindaneun geol
tto hanbeon neoreul saegyeodo
nae mami neomu darhaseo
ijen saranghandaneun geu mari
jeomjeom deo huimihaejyeoga
apeumi gasijil anha
dasi myeotbeoneul chamabwado
neo eomneun haruharuga
neomu himi deureo naegen
neo ppuninde


TRANSLATION

i just said it just to laugh
why can't you understand how i feel
I promised, but I am crazily in love again
it's so cruelly gripping my heart and shaking me

as I stand at the place where you left
I still only look at you
it hurts so, when will we
become strangers...

my heart doesn't stop
even if we said goodbye, we still loved each other
it still seems like that now
the pain doesn't wash away
even if i try to endure it
it's so hard to live day by day without you
you're my life..
.
words like i'm sorry and goodbye
why do you hurt me so
I promised, but I am crazily in love again
it's so cruelly gripping my heart and shaking me

as I stand at the place where you left
I still only look at you
it hurts so, when will we
become strangers...


my heart doesn't stop
even if we said goodbye, we still loved each other
it still seems like that now
the pain doesn't wash away
even if i try to endure it
it's so hard to live day by day without you
you're my life..
.
you, you probably don't know
the word "we" is slowly disappearing by your side
even if I promise again, my heart is so worn out
that the word I love you
is starting to fade away

the pain doesn't wash away
even if i try to endure it
it's so hard to live day by day without you
you're my life..


*****************************************************

One Of You (너 하나만)– Kang Ha Ni

ROMANIZATION

jeo paran haneullo naraolla
jeo paran haneullo naraolla
saehayan nipume angilkkeoya
amugeotdo amumaldo
naegen pillyochi anheungeol
deu neorbeun gaseume neoreul ango
yeongwonhan noraereul bureulkkeoya
sesange neo hanaman saranghae
jujeohal pillyoeobseo
gaseumi ganeundaeroman
neon naegero omyeon dwae
nae chorahaetdeon moseubi
neol burankehaesseodo
ije na danhana
neol wihan namja doelkke
jeo paran haneullo naraolla
saehayan nipume angilkkeoya
amugeotdo amumaldo
naegen pillyochi anheungeol
deu neormeun gaseume neoreul ango
yeongwonhan noraereul bureulkkeoya
sesange neo hanaman saranghae
gominhal pillyoeobseo
sesange dan hansaram na
ni gyeoteul jikyeojulge
neon uisimeobsi modeun geol
naege da matgyeo jugenni
ijen na dan hana
neol wihae saragalge
jeo paran haneullo naraolla
saehayan nipume angilkkeoya
amugeotdo amumaldo
naegen pillyochi anheungeol
deu neorbeun gaseume neoreul ango
yeongwonhan noraereul bureulkkeoya
sesange neo hanaman saranghae
yeongwonhi sesange ojikhana
neomanui namjaga doejulgeoya
haneurarae ujuarae
neoman isseumyeon haengbokhae
nae sarmui majimak geunalkkaji
yeongwonhi byeonhaji anheulkkeoya
tteugeoun nae sarangeul
bultaneun nae sarangeul
neol hyanghan nae sarangeul badajwo

TRANSLATION

(let's fly towards the blue sky)

I'm going to be in your white arms as I fly towards the blue sky
I don't need any words
I'm going to wrap you in my arms and sing an everlasting song
I only love you

there's no need to give up
you just need to come to me the way your heart tells you too
even if my pitiful self has made you uncomfortable
now I'll become the only man for you

I'm going to be in your white arms as I fly towards the blue sky
I don't need any words
I'm going to wrap you in my arms and sing an everlasting song
I only love you

you don't need to worry
in this entire world, i'll be the one person to stand by your side
will you trust me without a doubt
i'll live only for you

I'm going to be in your white arms as I fly towards the blue sky
I don't need any words
I'm going to wrap you in my arms and sing an everlasting song
I only love you

i'll become the only man for you
whether it's under the heavens or the universe, as long as i'm with you, i'm happy
i'll never change even until death
the fiery love that's burning for you
please accept my love for you
*****************************************************


Love is Punishment (사랑은 벌이다)- K.will

ROMANIZATION

neoreul bojimalgeol geuraesseo
dareun sesangeseo salgeoseul
geujeo moreuneun sarameuro sandamyeon
ireon apeumttawineun mollasseulteni
maeilmaeil neoreul jiugo
maeilmaeil neoreul beoryeodo
nae mameun imi neoreul
kkok sumgin chae nohajujil anha
sarangira bureumyeo
sarangeun haengbogira mitgo isseonneunde
mal mot haneun sarangeun
haneuri jun beorilppuniya
neoman saranghamyeon mami jeoryeoseo
nunmulman heumchimyeo saraganikka

meorironeun neoreul ijeosseo
ibeurodo neoreul ijeosseo
gakkeumssik sure chwihae
nae sarangeul malhaebeorilgeot gata
geuge geobi nal ppuniya
sarangeun haengbogira mitgoisseonneunde
mal mot haneun sarangeun
haneuri jun beorilppuniya
neoman saranghamyeon mami jeoryeoseo
nunmulman heumchimyeo saraganikka
kkumeseo sarangeul halkka
ulgo tto uldaga jichyeoseo
jami deureo bojiman
kkaego namyeon haruga neul ttokgateunde
neol saranghae ireoke saranghago isseo
niga eomneun goseseo
nam mollae sarangeul malhaebwa
hoksi niga deutgo daranalkkabwa
amudo moreuge saranghajanha


TRANSLATION

I should have not looked at you
i should have lived in another world
if I lived without knowing you
I wouldn't have known this pain

even though everyday I erase you
even though every day I throw you away
my heart has already hidden you inside
and is not willing to let go, calling that love..

I believed love was happiness
love that can't be spoken is a punishment from the heavens
my heart hurts every time I love you
because you live, wiping away your tears

I have forgotten that you are my punishment
my lips have forgotten you too
I'm only scared that
I might get drunk and tell you that I love you

I believed love was happiness
love that can't be spoken is a punishment from the heavens
my heart hurts every time I love you
because you live, wiping away your tears

should i love in my dreams
as i cry and cry again
and fall asleep in tears
it's always the same after I wake up

I love you, I love you like this
without anyone knowing, at a place where you aren't there, i'll say I love you
for the fear that you may run after hearing it
I love you without anyone knowing it ...

****************************************************

Gyeolhon hae jullae
(Will You Marry Me)
Singer: Lee Seung Gi Feat. Bizniz

Korean
Narang gyeolhon hae jullae
Narang pyeongsaengeul hamkke sallae
Uri duri alkongdalkong seoro saranghamyeo

Na darmeun ai hana neo darmeun ai hana nako
Cheonnyeonmannyeon apeuji malgo nan salgo sipeunde
Soljikhi malhaeseo naega neol deo johahae
Namjawa yeojasaien geuge jotago hadeonde

Naega deo saranghalge naega deo akkyeojulge
Nunmuri nago himi deul ttaemyeon apeul ttaemyeon hamkke apahalge
Pyeongsaengeul saranghalge pyeongsaengeul jikyeojulge
Neomankeum joheun saram mannan geol
Gamsahae maeil neoman saranghago sipeo

Narang gyeolhonhae jullae

Marry me maeiri haengboge gyeowoseo
Gwaensiri naeiri gidae doeneun saram
Waeiri waeiri tteollineun geolkka
Bogo tto bwado naegen jeirin sarang
Geomeunmeori pappuri doel ttae kkaji
Uri durui saengi da kkeutnal ttae kkaji
Sone mureun mutyeodo nune nunmul jeoldae an mutyeo

Neon naui banjjok gaseum nan neoui banjjok gaseum doeeo
Sumeul swineun geu sungansungan neol saranghae julkke
Sigani jinaseo jureumi neureonado
Kkok jigeumcheoreom neowana yeongwonhi hamkke hal geoya

Naega deo saranghalge naega deo akkyeojulge
Nunmuri nago himi deul ttaemyeon apeul ttaemyeon hamkke apahalge
Pyeongsaengeul saranghalge pyeongsaengeul jikyeojulge
Neomankeum joheun saram mannan geol
Gamsahae maeil neoman saranghago sipeo

Neoneun machi eoduwotdeon nae sarmeul barkhyeojuneun bit
Bogeulbogeul jjigaesoriro bangyeojuneun jip
Mae mallatdeon nae mame naeryeojuneun bi
Sarangiran cham uimiga damgyeoinneun si
Haneuri jeonghae jun unmyeongui kkeun
Neowa naui mannameun cheonsaengyeonbun
I sesangeul dajundaedo bakkul su eomneun nae sarmen ojik pyeongsaeng neoppun

Naega deo saranghalge naega deo akkyeojulge
Nunmuri nago himi deul ttaemyeon apeul ttaemyeon hamkke apahalge
Pyeongsaengeul saranghalge pyeongsaengeul jikyeojulge
Neomankeum joheun saram mannan geol
Gamsahae maeil neoman saranghago sipeo

Narang gyeolhonhae jullae

English
Will you marry me?
Will you live forever with me?
For loving each other

I want to have children, the one looks like me, another one looks like you
And live together happily for a hundred or a thousand years
I love you more than you love me
And people say that is the best between a man and a woman

I’ll love you more, I’ll protect you
If you're crying, having a hard time and being hurt, I’ll feel it with you
I’ll love you forever, I’ll protect you forever
I want to love only you everyday
I’m thankful that I’ve met someone like you

Will you marry me?

Marry me, there’s a feeling of happiness everyday
And I look forward for tomorrow with you
That's why I'm nervous
You're the best, no matter how much I see you
Until our black hair becomes white
Until our lives end
Even I put water to your hands, I won't put tears in your eyes

You as my half, I as your half
I’ll love you as long as I breathe
When time goes by and we get wrinkles
You and I will be together like now

I’ll love you more, I’ll protect you
If you're crying, having a hard time and being hurt, I’ll feel it with you
I’ll love you forever, I’ll protect you forever
I want to love only you everyday
I’m thankful that I’ve met someone like you

You’re like the light which lightened up my dark life
The sound of soup boiling greeting me
The rain that falls on my thirsty heart
The poem that contains the meaning of love
The string of destiny that the heavens have allowed
The meeting between you and I was meant to be
You’ll be irreplaceable even if I was given the whole world

You’ll be the only person in my life forever
If you're crying, having a hard time and being hurt, I’ll feel it with you
I’ll love you forever, I’ll protect you forever
I want to love only you everyday
I’m thankful that I’ve met someone like you

Will you marry me?

Daniel Radcliffe



I will tell about my Boy friend (upps) just kidding *.*

Let's talk about daniel radcliffe

Nama lengkap : Daniel Jacob Radcliffe
Tempat tanggal Lahir : Fulham, London, England, UK . 23 July 1989


seorang pemeran Inggris yang dikenal dengan perannya sebagai Harry Potter. Daniel merupakan anak dari pasangan Alan Radcliffe dan Marcia Gersham. Dia meraih penghargaan sebagai aktor terbaik dari tahun 2003 hingga tahun 2006. Ia mulai memainkan karakter Harry Potter saat usianya masih 11 tahun. Karakter Harry Potter sendiri ia rasakan sangat mirip dengan karakter dirinya. Ia bermain dalam film Harry Potter bersama 2 rekan lainnya yang bernama Rupert Grint yang berperan sebagai Ron Weasley dan Emma Watson yang berperan sebagai Hermione Granger. Sejak ia bermain di film tersebut penggemar berbondong-bondong langsung menjadi fanatik Harry Potter terutama wanita. Ia telah membintangi 7 film Harry Potter, yaitu Harry Potter and the Sorcerer's Stone, Harry Potter and the Chamber of Secret, Harry Potter and the prisoner of Azkaban, Harry Potter and the Goblet of Fire, dan Harry Potter and the Order of the Phoenix, Harry Potter And The Half-Blood Prince, Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1. Dan Sekarang ia menjalani karir terakhir Harry Potter, Yaitu Harry Potter And The Deathly Hallows Part 2. Penghasilannya dari bermain di serial harry potter membuatnya menjadi remaja terkaya di Inggris. Saat Bermain Di Harry Potter And The Socrer's Stone (batu bertuah) dia menghasilkan uang sebesar £250.000 , Dan di seri Harry Potter And The Goblet of fire (Piala Api) dia meraih sekitar £5,6 Juta , Di serial Harry Potter And The Order Of Phoenix Dia meraih sekitar £8juta.


Daniel Radcliffe biography
Filed under: Biography by boniephoel — Tinggalkan komentar
11 Desember 2009

Daniel Radcliffe dinobatkan menjadi aktor terbaik dari tahun 2003-2006. Tidak salah itu memang karena kegigihannya selama ini. Aktor muda yang karirnya naik karena perannya sebagai “ Harry Potter ” dalam film Harry Potter yang diadopsi dari novel karangan Joanne Kathleen Rowling atau yang selama ini kita kenal dengan Bu JO menorehkan banyak sekali pujian dan penghargaan dari seluruh dunia.

Aktor yang bernama lengkap Daniel Jacob Radcliffe ini mengawali karirnya saat audisi pencarian peran sebagai Harry potter disekolahnya ia mengalahkan 16000 anak yang juga mengikuti audisi itu, mulai saat itulah ia masuk ke dalam dunia entertainment sebagai Harry potter.


Film perdananya yang berjudul Harry potter and the Sorcerer’s Stone mendapat sambutan yang Luar Biasa dari para pecinta film di seluruh dunia. Sejak saat itulah ia mulai berperan dalam film garapan Chris Columbus, mulai dari Harry Potter and the Chamber of Secrets, Harry Potter and the Prisioners of Azkaban, Harry Potter and the Order of Phoenix, Harry Potter and the Half Blood Prince dan yang terakhir Harry Potter and the Deathly Hallows. Sekarang penggemar film Harry potter sedang menunggu film ke-6 dan 7 harry potter yang berjudul Harry Potter and the Half Blood Prince yang rencananya akan ditayangkan pada bulan Januari tahun 2009 dan Harry Potter and the Deathly Halows yang akan tayang pada bulan November tahun 2010 dan Mei tahun 2011. Dari semua film Harry Potter yang diperankannya ia menjadi remaja terkaya di Inggris.

Tahun demi tahun telah berlalu putera dari Alan Radcliffe dan Marcia Gresham kini telah berusia 19 tahun ia lahir di Fulham, West London, England pada tanggal 23 Juli 1989. Aktor ganteng yang memiliki hobi bermain playstation dan menulis cerita ini juga membintangi sebuah film berjudul December boys. Kesuksesan yang ia dapat sekarang tidak lepas dari bantuan dan dukungan sang Ibu yang merupakan seorang pencari bakat.

Daniel di mata sahabat-sahabatnya juga dikenal dengan sosok pribadi yang ramah dan santun ia pun tidak sombong dengan keberhasilan dan kesuksesannya selama ini. Maka, pantaslah ia dikagumi oleh banyak orang atau fans-fansnya yang sangat banyak.

Di rumah ia mempunyai 2 anjing yang bernama Binka dan Nugget. Sedangkan, tokoh Superhero favoritnya adalah Spiderman.

Di antara semua buku Harry Potter ia memilih Harry Potter and the Chamber of Secrets sebagai buku favoritnya dan di dalam cerita Harry potter ia memiliki karakter tokoh favorit yaitu Hagrid yang diperankan oleh Robbie Coltrane dan Weasley yang diperankan oleh Rupert Grint. Ia juga memiliki angka favorit yaitu “ 9 ”. Cabang Olahraga kesukaanya adalah Grand Prix Formula One atau yang lebih singkatnya GP F1.

Kelak jika tidak ada aral melintang ia bercita-cita menjadi seorang direktur.

Kalau teman-teman ingin mengenal Daniel Radcliffe lebih dekat kirimkan saja surat-surat kalian ke : - c/o Harry Potter Production Leavesden Studios

P.O. Box 3000 Leavesden, Hertfordshire, WD25 7LT

United Kingdom

- Daniel Radcliffe c/o BBC



381
2009 MTV Movie Awards (2009) (TV)
326
"Extras: Daniel Radcliffe (#2.3)" (2006)
142
The Children's Party at the Palace (2006) (TV)
126
'Harry Potter': Behind the Magic (2001) (TV)
89
"Omnibus: J.K. Rowling: Harry Potter and Me" (2001)
86
The Hidden Secrets of Harry Potter (2007) (TV)
79
Inside 'Harry Potter and the Goblet of Fire' (2005) (TV)
74
'Harry Potter': Behind the Magic (2005) (TV)
58
Comic Relief: Say Pants to Poverty (2001) (TV)
55
Conversations with the Cast (2006) (V)
50
Preparing for the Yule Ball (2006) (V)
50
Comic Relief 2009 (2009) (TV)
42
The 34th Annual People's Choice Awards (2008) (TV)
41
Foley & McColl: This Way Up (2005) (TV)
36
Comic Relief Short Pants (2001) (TV)
34
Reflections on the Fourth Film (2006) (V)
31
Harry Potter and the Order of the Phoenix: T4 Movie Special (2007) (TV)
27
"Das große RTL Special zum Film: Harry Potter und die Kammer des Schreckens" (2002)
25
In Too Deep: The Second Task (2006) (V)
21
Harry vs. the Horntail: The First Task (2006) (V)
21
The Maze: The Third Task (2006) (V)
21
The Orange British Academy Film Awards (2008) (TV)
19
"Inside the Actors Studio: Daniel Radcliffe (#15.3)" (2008)
19
Head to Shrunken Head (2004) (V)
18
"HBO First Look: 'Harry Potter and the Order of the Phoenix': Fulfilling a Prophecy (#14.15)" (2007)
17
He Who Must Not Be Named (2006) (V)
16
"HBO First Look: 'Harry Potter and the Goblet of Fire': Dark Matters, New Masters (#12.26)" (2005)
15
Interviews with Students (2003) (V)
14
Trailing Tonks (2007)
13
"HBO First Look: 'Harry Potter and the Prisoner of Azkaban': Something Wicked this Way Comes (#11.12)" (2004)
13
Big Movie Premiere: Harry Potter & the Deathly Hallows Pt. 1 (2010) (TV)
11
It's Christmas with Jonathan Ross (2005) (TV)
10
"Planet Voice: Planet Potter" (2005)
10
The 64th Annual Tony Awards (2010) (TV)
10
Fry and Laurie Reunited (2010) (TV)
9
Achter de schermen bij 'Harry Potter en de orde van de feniks' (2007) (TV)
8
"Friday Night with Jonathan Ross: Episode #12.1" (2007)
7
"4Pop: Popparit Bushin kimpussa (#2.39)" (2004)
7
"Entertainment Tonight: Episode dated 9 July 2007" (2007)
7
"The Oprah Winfrey Show: Episode dated 29 October 2002" (2002)
6
"Larry King Live: Daniel Radcliffe" (2007)
6
"Das große RTL Special zum Film: Harry Potter und der Orden des Phönix" (2007)
6
"Entertainment Tonight: Episode dated 11 July 2007" (2007)
6
"Entertainment Tonight: Episode dated 7 September 2007" (2007)
5
"Friday Night with Jonathan Ross: Episode #9.9" (2005)
5
"HBO First Look: Harry Potter and the Half Blood Prince" (2009)
5
National Movie Awards (2010) (TV)
5
"QI: Hocus-Pocus (#8.14)" (2010)
Actor
145,080
Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001)
130,818
Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002)
122,861
Harry Potter and the Goblet of Fire (2005)
120,382
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004)
114,756
Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007)
86,003
Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009)
62,241
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (2010)
14,265
The Tailor of Panama (2001)
5,252
December Boys (2007)
2,122
My Boy Jack (2007) (TV)
1,591
David Copperfield (1999) (TV)
158
"The Simpsons: Treehouse of Horror XXI (#22.4)" (2010)
68
I Am Harry Potter (2010)
40
Harry Potter and the Forbidden Journey (2010)


Daniel Radcliffe tidak mempunyai facebook , twitter dll guys hanya website .

Web for daniel : http://www.danradcliffe.co.uk/

Thanks For read :))

Monday, April 4, 2011

Harry Potter and Deathly Hallows Part1 (2010)



Harry Potter dan Relikui Kematian (Inggris: Harry Potter and the Deathly Hallows) adalah buku ketujuh dan terakhir dari seri novel Harry Potter oleh J. K. Rowling.

Versi terjemahan dalam bahasa Indonesia ini akan diterbitkan dalam versi hardcover dan softcover, masing-masing pada 13 dan 26 Januari 2008. Sebelumnya, versi bahasa Inggris Deathly Hallows, diluncurkan secara serentak di seluruh dunia di 93 negara, pada tanggal 21 Juli 2007, satu menit setelah tengah malam (00:01), British Summer Time.

Judul buku ini diumumkan pada 21 Desember 2006 melalui situs web Rowling, dan dikonfirmasikan tak lama kemudian oleh penerbitnya.Rowling menyatakan bahwa seri terakhir ini berkaitan erat dengan buku sebelumnya, Harry Potter dan Pangeran Berdarah-Campuran, yang menurutnya "hampir seperti dua bagian dari satu novel".Rowling meninggalkan sebuah pernyataan yang ditandatangani, tertulis di sebuah patung dada pualam di Hotel Balmoral, Edinburgh, yang menyatakan;

"JK Rowling telah selesai menulis Harry Potter and the Deathly Hallows di ruangan ini (652) pada 11 Januari 2007.

Dalam situsnya pada 6 Februari 2007, Rowling menyatakan

"Walaupun saya menyukai setiap buku Potter sebelumnya, 'Deathly Hallows' adalah favorit saya, dan ini adalah sebuah cara yang sangat menyenangkan untuk menyelesaikan serial ini.

Buku ini mendapat predikat best-seller di Amazon dan Barnes and Noble hanya beberapa jam setelah tanggal peluncurannya diumumkan.

Ringkasan cerita

Meninggalkan rumah Dursley

Harry Potter memasuki umur 17 tahun di mana ia mencapai umur kedewasaan secara dunia sihir. Sebelum berumur 17 tahun, Harry masih terlindung dari Voldemort selama ia tinggal di rumah keluarga Dursley yang memiliki pertalian darah dengannya. Dengan memasuki umur kedewasaannya, mantera itu akan terangkat dengan sendirinya dan mengharuskan Harry untuk melindungi dirinya sendiri.

Atas informasi dari Severus Snape, Lord Voldemort dan para pengikutnya mengetahui informasi mengenai akan terangkatnya mantera perlindungan ini dan berencana untuk menyergap Harry ketika ia akan meninggalkan rumah keluarga Dursley. Voldemort juga sedang mencari tongkat sihir baru yang dapat mengatasi tongkat sihir Harry. Sesaat sebelum mantera perlindungan Harry berakhir, keluarga Dursley diamankan ke tempat yang dirahasiakan, dan beberapa anggota Orde Phoenix tiba untuk mengawal Harry ke tempat yang aman. Enam orang menyamar sebagai Harry, tapi Harry yang asli ketahuan dalam perjalanan dan diserang oleh Voldemort dan para Pelahap Mautnya. Harry berhasil melarikan diri ke rumah keluarga Weasley, the Burrow, tapi Hedwig dan Mad-Eye Moody terbunuh dalam pertempuran.

Beberapa hari kemudian, Menteri Sihir Rufus Scrimgeour tiba di kediaman Weasley dan memberikan warisan Dumbledore untuk mereka: Deluminator untuk Ron (alat seperti korek api yang dapat memadamkan/menyalakan cahaya); buku cerita anak-anak penyihir untuk Hermione; dan untuk Harry, pedang Godric Gryffindor dan Snitch pertama yang ditangkap Harry dalam pertandingan Quidditch pertamanya. Namun demikian, pedang Gryffindor ditahan oleh Menteri Sihir, karena kementerian berpendapat bahwa pedang tersebut bukanlah milik Dumbledore. Belakangan, dari Snitch itu muncul sebuah petunjuk yang ditulis oleh Dumbledore: "Aku membuka pada penutup" (bahasa Inggris: "I open at the close"). Walaupun ketiganya belum dapat mengetahui mengapa Dumbledore meninggalkan masing-masing mereka benda-benda tersebut, mereka mempercayai bahwa benda-benda itu dimaksudkan entah bagaimana untuk membantu mereka menemukan semua Horcrux Lord Voldemort.


Pencarian Horcrux


Dalam resepsi pernikahan Bill Weasley dan Fleur Delacour, Patronus dari Kingsley Shacklebolt muncul dengan peringatan bahwa Kementerian Sihir telah jatuh dan para Pelahap Maut sedang mendatangi mereka. Harry, Ron, dan Hermione melarikan diri dengan berdisapparate, dan akhirnya berlindung di markas besar Orde Phoenix yang telah ditinggalkan di Grimmauld Place nomor dua belas, rumah yang diwarisi Harry dari Sirius Black. Di rumah ini, Harry mendapati bahwa ternyata adik Sirius, Regulus yang tewas oleh Voldemort, memiliki nama Regulus Arcturus Black yang berinisial sama dengan "R.A.B." yakni orang yang mengambil Horcrux liontin Salazar Slytherin dari gua pinggir laut yang tersembunyi.[HP6] Hermione teringat pernah melihat sebuah liontin di antara barang-barang milik Kreacher, peri rumah di tempat itu. Kreacher merujuk Mundungus Fletcher yang mengakui telah mencuri liontin itu dari si peri rumah dan menggunakannya untuk menyogok Dolores Umbridge. Yakin bahwa liontin itu salah satu Horcrux yang sedang mereka cari, ketiganya memasuki Kementerian Sihir menggunakan samaran Ramuan Polijus. Mereka berhasil mengambil liontin itu dari leher Umbridge tanpa disadarinya, tapi tempat persembunyian mereka di Grimmauld Place berhasil diketahui musuh.

Ketiga sahabat itu melarikan diri. Mereka tidak berhasil membuka apalagi menghancurkan liontin itu, dan bergantian memakai liontin itu untuk menjaganya. Mereka juga berhasil mengetahui bahwa pedang "warisan Dumbledore" yang ditahan oleh kementerian sebenarnya adalah pedang tiruan; dan bahwa pedang Gryffindor yang aslilah yang dapat menghancurkan Horcrux-Horcrux itu. Harry hendak mencari pedang itu, tapi Ron, yang khawatir akan keamanan keluarga dan kecewa karena ternyata Harry tidak memiliki rencana apa pun dari Dumbledore, meninggalkan Harry dan Hermione. Keduanya kemudian pergi ke Godric's Hollow untuk mencari pedang itu. Di sana, mereka disergap oleh Nagini. Ketika mereka berhasil melarikan diri, Hermione tanpa sengaja mematahkan tongkat sihir Harry.

Di Hutan Dean, Harry melihat sebuah Patronus berbentuk Rusa betina di dekat tempat mereka berkemah. Patronus itu membawanya ke sebuah kolam es berisikan pedang Gryffindor. Ketika Harry berusaha untuk menyelam ke dalam kolam es untuk mengambil pedang tersebut, Horcrux liontin yang dikenakannya tiba-tiba mengetat dan berusaha mencekik lehernya. Ron, yang menggunakan Deluminator untuk mencari Harry dan Hermione, tiba dan berhasil menyelamatkan Harry dari tenggelam di kolam itu, mengambil pedang, dan kemudian berhasil menghancurkan liontin itu. Ron memperingatkan Harry dan Hermione bahwa nama Voldemort sekarang telah menjadi dimanterai Tabu - sehingga orang yang berani menyebut nama itu akan menyebabkan tempatnya bersembunyi akan tersingkap.


Relikui Kematian


Ketiga sahabat pergi mengunjungi Xenophilius Lovegood, ayah Luna, untuk menanyakan mengenai simbol yang pernah mereka lihat dari tato Xenophilius dan simbol yang sama dengan simbol yang ada di buku anak-anak milik Hermione. Lovegood menyatakan bahwa simbol itu adalah simbol dari Relikui Kematian (the Deathly Hallows), tiga benda legendaris yang dapat menaklukkan kematian: Tongkat sihir Elder (Elder Wand), Batu Kebangkitan (Sorcerer Stone), dan Jubah Gaib. Ketika ditekan mengenai keberadaan Luna, Lovegood mengakui bahwa para Pelahap Maut telah menculik putrinya; dan bahwa ia juga telah memberitahu Kementerian Sihir (yang telah dikontrol oleh para Pelahap Maut) mengenai keberadaan ketiganya; namun mereka berhasil melarikan diri.

Beberapa pemburu harta karun menangkap ketiganya di perkemahan mereka setelah Harry secara ceroboh menyebut nama Voldemort. Mereka dipenjarakan di rumah keluarga Malfoy, bersama-sama dengan Luna Lovegood, Dean Thomas, Ollivander si pembuat tongkat sihir, dan goblin Griphook. Ketika menemukan pedang Gryffindor di antara milik mereka, Bellatrix Lestrange mencurigai bahwa mereka telah mencuri masuk ke tempat penyimpanan miliknya di Bank Gringott. Bellatrix menyiksa Hermione untuk mendapatkan informasi. Dobby berapparate ke penjara bawah tanah tempat mereka semua disekap dan menyelamatkan mereka. Petter Pettigrew turun ke bawah tanah untuk menyelidiki kegaduhan dan mencekik Harry, yang mengingatkan bahwa Pettigrew berhutang nyawa kepadanya.[HP3] Cengkeraman Pettigrew melemah, tangan peraknya terlepas dan mencekik tuannya sendiri sampai mati sebagai balasan hutang nyawa itu. Harry dan Ron berlarian menaiki tangga untuk menyelamatkan Hermione. Ron melucuti Bellatrix sementara Harry mengalahkan dan mengambil tongkat sihir Draco. Dobby muncul kembali dan mereka berempat berapparate ke rumah Bill dan Fleur Weasley. Sesaat sebelum mereka menghilang, Bellatrix melemparkan pisau dan secara fatal menembus tubuh Dobby.

Di kediaman Bill, Ollivander membenarkan akan keberadaan Tongkat Elder itu. Ia juga mengungkapkan bahwa sebuah tongkat sihir dapat memilih untuk berganti ke tuan yang baru jika pemiliknya dikalahkan atau dilucuti. Tindakan Bellatrix meyakinkan ketiga sahabat itu bahwa ada Horcrux lain yang disembunyikan di lemari besi Lestrange. Dengan bantuan Griphook, mereka memasuki Gringotts dan berhasil mengambil Horcrux yang lainnya, Piala Helga Hufflepuff. Griphook mencuri pedang Gryffindor, karena menganggap bahwa pedang itu sesungguhnya adalah milik kaum Goblin, dan ketiga sahabat berhasil melarikan Horcrux Piala itu. Dengan kejadian ini, Voldemort, yang berhasil mencuri Tongkat Elder dari makam Dumbledore, menyadari sepenuhnya bahwa Harry Potter dan sahabat-sahabatnya sedang mencari dan menghancurkan Horcrux-Horcruxnya. Secara tidak sengaja, pikiran Harry terhubung dengan pikiran Voldemort yang mengungkapkan bahwa ada satu lagi Horcrux yang disembunyikan di Hogwarts. Harry segera menyadari bahwa Horcrux di Hogwarts ini adalah Mahkota Rowena Ravenclaw.


Pertempuran Hogwarts

Di Hogsmeade, Aberforth Dumbledore membantu Harry, Ron, dan Hermione untuk menyelinap masuk ke Hogwarts. Harry memperingatkan para staf pengajar Hogwarts bahwa Voldemort akan segera datang menyerbu. Orde Phoenix, Laskar Dombledore, para pelajar, dan banyak alumni Hogwarts tiba di sana ketika para pengikut Voldemort tiba menyerang. Pertempuran ini memakan banyak korban, di antaranya adalah Fred Weasley, Remus Lupin, Nymphadora Tonks, dan Colin Creevey. Sementara Harry mencari Horcrux Mahkota itu, Ron dan Hermione memasuki Kamar Rahasia untuk mengambil taring ular Basilisk yang dahulu dibunuh oleh Harry.[HP2] Hermione menggunakan taring itu untuk menghancurkan Horcrux Piala Hufflepuff. Dalam pencarian itu, Harry kemudian teringat bahwa ia pernah melihat Mahkota itu di Kamar Kebutuhan. Di kamar itu, ketiganya diserang oleh Malfoy, Crabbe, dan Goyle. Crabbe mempergunakan mantera Fiendfyre yang sangat kuat yang malah membunuh dirinya sendiri dan juga menghancurkan mahkota itu.

Pikiran Harry terhubung dengan pikiran Voldemort kembali, dan ketiganya segera pergi ke Shrieking Shack. Mereka mendengar Voldemort memberitahu Snape bahwa Tongkat Elder tidak dapat digunakannya dengan baik dikarenakan Snape telah menjadi tuan atas Tongkat itu setelah Snape membunuh pemilik Tongkat itu sebelumnya, Albus Dumbledore.[HP6] Voldemort yakin bahwa dengan membunuh Snape maka Tongkat itu akan menjadi miliknya seutuhnya. Ia menyuruh Nagini untuk membunuh Snape, kemudian pergi ke Hogwarts. Ketika Snape sedang jatuh sekarat, ia memberikan Harry memorinya. Memori ini kemudian mengungkapkan bahwa Snape, sekalipun tidak sepenuhnya baik, adalah orang yang setia kepada Dumbledore, didorong oleh cinta seumur hidupnya kepada ibu Harry, Lily Potter. Dumbledore, yang hidupnya sudah tidak lama lagi akibat kutukan yang mengenainya dari Horcrux Cincin Gaunt, telah menyuruh Snape untuk membunuh Dumbledore bila perlu, untuk melindungi peranan Snape dalam Orde Phoenix dan juga untuk menggantikan Draco Malfoy yang ditugasi Voldemort untuk membunuh kepala sekolahnya. Adalah Snape juga yang mengirimkan Patronus Rusa betina yang mengantar Harry ke pedang Gryffindor. Memori itu juga mengungkapkan bahwa Harry sendiri adalah Horcrux — Voldemort tidak akan dapat dibunuh selama Harry masih hidup.

Pasrah akan nasibnya, Harry pergi seorang diri ke Hutan Terlarang di mana Voldemort telah menunggu. Dalam perjalan itu, Harry menemukan petunjuk dari Snitch, yang membuka dan di dalamnya terdapat Batu Kebangkitan. Harry memanggil arwah dari orang tuanya, Sirius Black dan Remus Lupin, yang menenangkan dan menemaninya ke tempat Voldemort. Ia kemudian membiarkan kutukan Voldemort, Avada Kedavra, mengenai dirinya. Harry terbangun di suatu tempat seperti di dunia lain dan tidak yakin apakah ia masih hidup atau sudah mati. Albus Dumbledore muncul dan menjelaskan bahwa bagian jiwa Voldemort yang berada di dalam diri Harry telah dihancurkan oleh kutukan pembunuh itu. Ia menjelaskan juga bahwa seperti Voldemort tidak dapat dibunuh sementara bagian jiwanya masih tersisa, maka Harry juga tidak dapat dibunuh sementara darahnya masih mengalir di tubuh Voldemort. Harry, yang berhasil "mengalahkan maut" dengan menyatukan ketiga Relikui Kematian, mendapat pilihan untuk "meninggalkan dunia" atau kembali hidup di dunia.

Harry memilih hidup kembali, tapi ia berpura-pura telah tewas. Voldemort menyuruh Hagrid untuk membawa Harry ke Hogwarts sebagai tanda kemenangan. Ketika pertempuran memanas kembali, Harry memakai Jubah Gaib. Neville menarik pedang Gryffindor dari Topi Seleksi dan berhasil memenggal kepala Nagini, menghancurkan Horcrux terakhir. Penduduk desa Hogsmeade, para Centaurus dari hutan, dan para peri rumah Hogwarts ikut dalam pertempuran melawan para Pelahap Maut, yang mulai berbalik kalah unggul dalam jumlah. Di dalam kastil, McGonagall, Kingsley, dan Slughorn berduel melawan Voldemort; sementara Ginny, Hermione, dan Luna melawan Bellatrix Lestrange. Ketika sebuah kutukan pembunuh hampir mengenai Ginny, Molly Weasley terjun ke pertempuran, mendorong para gadis menjauh, dan dengan sengit bertempur dengan Bellatrix. Ia berhasil membunuh Bellatrix dengan manteranya. Harry menampakkan dirinya kembali dan menantang Voldemort. Harry berhasil menyimpulkan bahwa Voldemort bukanlah pemilik sejati dari Tongkat Elder. Ketika Draco Malfoy melucuti Dumbledore di Menara Astronomi, Draco tanpa sadar telah menjadi pemilik Tongkat Elder; dan ketika Harry belakangan merebut tongkat Draco setelah mengalahkannya, ia sendiri menjadi pemilik baru yang sejati dari Tongkat Elder. Voldemort melemparkan Kutukan Pembunuh kepada Harry yang dilawan Harry dengan Mantera Pelucutan Senjata; namun Tongkat Elder melindungi tuannya sehingga kutukan Voldemort memantul dan berbalik membunuh Voldemort sendiri.

Setelah pertempuran berakhir, Harry mendatangi lukisan Dumbledore. Ia memberitahu bahwa ia akan menyimpan Jubah Gaib itu, tapi untuk mencegah ketiga Relikui Kematian itu bersatu kembali, Batu Kebangkitan akan dibiarkan di tempat ia terjatuh di Hutan Terlarang, dan Tongkat Elder akan dikembalikan ke makam Dumbledore. Jika Harry kelak meninggal tanpa terkalahkan, maka kekuatan Tongkat Elder akan padam seiring dengan kematiannya. Lukisan Dumbledore menganggukkan persetujuannya. Sebelum menempatkan Tongkat Elder kembali ke makam itu, Harry mempergunakannya untuk memperbaiki tongkat sihirnya sendiri yang patah, karena Harry merasa lebih nyaman menggunakan tongkat miliknya sendiri.


Epilog


Sembilan belas tahun kemudian, Harry telah menikah dengan Ginny Weasley, dan mereka memiliki tiga anak bernama James Sirius, Albus Severus, dan Lily Luna. Ron dan Hermione juga menikah dan memiliki dua anak, Rose dan Hugo. Keluarga-keluarga itu bertemu di Stasiun King's Cross, di mana Albus akan memasuki tahun pertamanya bersekolah di Hogwarts. James, anak pertama mereka, sudah bersekolah di Hogwarts, sementara Lily baru akan masuk ke Hogwarts dua tahun kemudian.

Anak baptis Harry yang berumur sembilan belas tahun, Teddy Lupin, ditemukan berpapasan dengan Victoire Weasley (putri Bill dan Fleur) di salah satu kompartemen kereta. Teddy tampaknya sangat dekat dengan keluarga Potter, dengan perkataan Harry, "Ia sudah datang untuk makan malam bersama empat kali seminggu."

Harry juga melihat Draco Malfoy dan istrinya bersama putra mereka, Scorpius. Malfoy menganggukkan kepala singkat ke Harry, kemudian pergi.

Harry menenangkan Albus, yang khawatir akan masuk ke Slytherin. memberitahu bahwa Severus Snape, dari mana nama Severus diambil, adalah seorang Slytherin dan ia adalah orang yang paling berani yang pernah ditemuinya. Harry juga membocorkan bahwa Topi Seleksi akan mengikuti pilihan seseorang.

Neville Longbottom telah menjadi guru Herbologi dan berteman baik dengan Harry.

Buku ini diakhiri dengan pengungkapan bahwa bekas luka Harry tidak pernah sakit lagi selama sembilan belas tahun sejak Pangeran Kegelapan dikalahkan, dan semuanya berjalan dengan baik.

*sinopsis*

Tokoh Yang Mati

* Harry Potter mati dibunuh Voldemort di akhir cerita, lalu hidup lagi.
* Alastor Moddy mati di awal cerita.
* Remus Luppin dan istrinya Nymphadora Tonks mati dalam pertempuran di Hogwart,
* George Wesley kehilangan satu telinga di awal cerita oleh Snape, saudaranya George mati dalam pertempuran di Hogwart.
* Sivirus Snape mati dikhianati oleh Voldemort.
* Dobby mati kena lemparan pisau Bellatrix Lestrange saat menolong Harry Potter. Bellatrix Lestrange kemudian mati dalam duel satu-lawan-satu dengan Mrs. Weasley.

Banyak tokoh lama yang mati sebenarnyanya, misalnya Rufus Scrimgeour, Ted Tonks, Prof. Charity Burbage, bukung hantu Hedwig, Colin Creevy (anak bawah tingkat Harry Potter yang suka motret dan jadi batu di buku ke-2 karena melihat bayangan basilik), dan banyak pelahap maut

Peran Tokoh Lama

* Ron dan Hermione menemani Harry menghancurkan Horcrux. Mereka akhirnya menikah. Adik Ron, Ginny menikah dengan Harry.
* Neville Longbottom menggantikan Harry Potter mengomandani Dumbledort’s Army di Hogwart. Saat Voldemort mars ke Hogwart setelah membunuh Harry Potter di hutan terlarang, Neville menantang Voldemort duel. Voldemort menawarkan aliansi kepada Neville karena keberanian dan kemurnian darah penyihirnya. Karena tawarannya ditolak, Voldemort membakar Topi Penyortir yang dipakai Neville. Pada akhirnya Neville menarik Pedang Gryffindor dan membunuh Nagini, sesuai pesan terakhir Harry sebelum mati. Neville kemudian menjadi guru herbiologi di Hogwart.
* Severus Snape sebagai agen ganda, loyalitas penuh kepada Dumbledore karena ternyata diam-diam mencintai Lily Potter sejak kecil. Dumbledore menyuruh Snape membunuh dirinya karena cepat atau lambat Dumbledore pasti mati akibat kutukan yang diterimanya saat menghancurkan cincin Gaunt. Snape memberikan memorinya kepada Harry Potter saat sekarat, dari sana Harry Potter mengetahui bahwa dirinya adalah salah satu Horcrux Voldemort.
* Hagrid memangku tubuh (pura-pura) mati Harry Potter saat Voldemort dan pasukannya melakukan mars ke Hogwart.
* Aberforth Dumbledore menjadi pemandu Harry Potter kembali ke Hogwart untuk menghancurkan salah satu horcrux yang tersimpan dalam Room of Requirement.
* Draco Malfoy tanpa sengaja menjadi master Elder Wand setelah merebutnya dari tangan Dumbledore (buku ke-6). Fakta ini tidak diketahui oleh Voldemort yang mengira Snape-lah yang menjadi master Elder Wand. Harry Potter kemudian mengalahkan Draco sehingga menjadi master Elder Wand. Draco diselamatkan Harry Potter dalam dua kejadian dalam buku ini, sehingga Draco akhirnya tidak lagi reseh sama Harry (walau juga tidak ikut bergabung dengan pasukan Dumbledore).
* Beberapa tokoh lama juga ikut berperan, walau secara massal. Misalnya Arthur Wesley berhasil membunuh Menteri Sihir boneka Voldemort, Pius Thicknese (karakter baru), Profesor Filius Flitwick membunuh salah satu letnan Voldemort, Antonin Dolohov. Profesor McGonnagal beserta guru-guru yang tersisa dan para peri rumah di bawah komando Krecher juga ikut berperan dalam perang pamungkas di mana akhirnya Voldemort mati dalam duel satu-lawan-satu lawan Harry Potter.

Benda sihir yang menjadi sentral cerita
Ada dua jenis item sihir (magical item) yang menjadi sentral cerita. Pertama jelas horcrux, benda tempat penyihir menyimpan sobekan nyawanya. Lanjutan dari buku ke-6, Voldemort menyobek dan menyimpan nyawanya dalam enam benda:

1. Diari yang telah dihancurkan Harry pada buku ke-2.
2. Cincin Gaunt yang dihancurkan oleh Dumbledore dengan pedang Gryffindor dan mengakibatkan Dumbledore sekarat mati karena memang sudah memiliki kutukan sebelum dijadikan Horcrux oleh Voldemort. Ini diceritakan di buku ke-6.
3. Kalung Slytherin yang menjadi tanda keturunan Salazar Syltherin. Kalung ini dijual oleh ibu Voldemort setelah ditinggal pergi suaminya sebelum Voldemort lahir. Terakhir kalung itu dimiliki oleh Hebzimah Smith, seorang keturunan Helga Hufflepuff, sebelum akhirnya dicuri dan diubah Voldemort menjadi horcrux. Ini diceritakan di buku ke-6. Kalung ini kemudian disembunyikan di sebuah goa dekat sebuah danau. Kalung itu kemudian dicuri oleh adik Sirius, Regulus Black, dan dibantu Krecher. Kalung itu disimpan Krecher di rumahnya, dan dicuri oleh Mundungus Fletcher untuk diberikan kepada Dolores Umbrige. Harry, Ron, dan Hermione mengambil kembali dari tangan Umbrige. Harry membuka kalung itu dengan bahasa ular dan Ron menusuknya dengan pedang Gryffindor.
4. Gelas Hufflepuff yang dicuri oleh Voldemort dari tangan Hebzimah Smith. Voldemort mempercayakan kepada letnannya, Bellatrix Lestrange. Bellatrix menyimpannya di Bank Gringgot. Harry, Ron, dan Hermione berhasil mencurinya dan Hermione kemudian menghancurkannya dengan sisa gigi basilik dari buku ke-2.
5. Permata Rowwena Ravenclaw yang disimpan di dalam Room of Requirement. Permata tersebut dihancurkan oleh mantera Fiendfyle oleh Crabbe. Ruangan terbakar, Crabbe tewas dalam kejadian tersebut.
6. Nagini yang kemudian dibunuh oleh Neville.

Karena terlalu sering merobek nyawa, nyawa Voldemort tidak lagi stabil. Saat mantera pembunuhnya gagal membunuh Harry (masih bayi) dan malah balik menyerang Voldemort sehingga tubuhnya terurai habis, nyawa Voldemort terpecah lagi. Bagian nyawa yang menempel pada tubuh hidup lepas dari Voldemort dan mencari tubuh yang yang tersisa dalam ruangan itu. Dan cuma ada satu tubuh yang tersisa, yaitu Harry Potter yang masih bayi. Jadi bisa dikatakan Harry punya dua nyawa, satu nyawa adalah Voldemort dan sisanya adalah nyawa aslinya. Voldemort tidak sadar hal ini.

Ketika Harry sadar bahwa dirinya adalah horcrux, dia bersedia berkorban supaya Voldemort bisa dibunuh. Sebelum dia mengorbankan dirinya, Harry berpesan pada Neville untuk mengingatkan Ron dan Hermione membunuh Nagini. Voldemort yang tahu bahwa Harry c.s. mengincar horcrux-horcruxnya, segera membentengi Nagini dengan sihinya supaya tidak terbunuh. Sayangnya Voldemort ini terlalu percaya diri. Ketika dia berhasil membunuh Harry, tameng sihir Nagini segera dicabutnya sehingga Neville dengan leluasa membunuh ular tersebut.

Benda sihir kedua adalah deathly hallows, tiga item yang diberikan Kematian kepada tiga saudara penyihir yang berhasil lolos dari kematian (saya juga belum paham benar ini). Tiga item itu adalah:

1. Elder Wand, tongkat sihir yang tidak akan mungkin kalah dalam duel. Kepemilikan tongkat hanya bisa berganti jika pemilik yang lama dikalahkan dalam duel. Ini yang masih aneh menurut saya, kalau memang tidak bisa dikalahkan, bagaimana caranya bisa berganti kepemilikan? Tapi agaknya tongkat ini tidak mempan dengan mantera Expelliarmus. Dumbledore memiliki tongkat ini sampai kematiannya setelah mengalahkan Grindelwald, raja penyihir hitam pertama sebelum Voldemort. Draco kemudian meng-expelliarmus-kan tongkat ini dari tangan Dumbledort tanpa tahu konsekuensinya. Voldemort mengira Snapelah pemilik tongkat ini karena dialah yang membunuh Dumbledore. Sementara Voldemort berpikir harus membunuh Snape untuk mendapatkan kepemilikan yang sah dari tongkat yang diambilnya langsung dari liang lahat Dumbledore, Harry meng-expelliarmus-kan Draco di Hogwart. Ketidaktahuan Voldemort ini (lagi-lagi terlalu percaya diri) yang mengakibatkan kematian Voldemort.
2. Ressurection stone, batu yang mengizinkan kita berkomunikasi dan membangkitkan orang mati. Batu ini menjadi hiasan cincin Gaunt yang dihancurkan oleh Dumbledore. Batu ini disimpan oleh Dumbledore ke dalam snitch yang pertama kali ditangkap oleh Harry dalam pertandingan Quiditch sekolah (buku ke-1). Snitch tersebut diberikan oleh Dumbledore sebagai wasiat lewat Menteri Sihir Rufus Schrmgeour. Tapi batu itu kemudian hilang saat Harry dibunuh oleh Voldemort.
3. Invisible cloack yang dimiliki Harry Potter. Harry ternyata adalah keturunan langsung dari tiga saudara yang mati terhormat tersebut. Berbeda dengan jubah gaib yang lain, jubah gaib dari deathly hollows menyembunyikan pemakainya dari kematian dan juga tidak mempan di sihir dan tidak bertambah umurnya.

Tiga item ini jika dimiliki oleh satu orang maka akan bisa mengontrol kematian itu sendiri. Dumbledore dan Grindelwald dulu pernah hendak mengumpulkannya, tapi Dumbledore akhirnya sadar karena niat mereka tidak benar. Voldemort tidak berniat mengumpulkannya kecuali memiliki Elder Wand karena dia sudah bisa membangkitkan orang mati dan menghilang tanpa bantuan item tersebut.



Komentar dan suplemen dari Rowling


Dalam sebuah wawancara[8] dan online chat,[9][10][11] Rowling memberikan informasi tambahan mengenai masa depan dari para tokoh utama yang tidak jadi dituliskannya di bagian epilog. Ia menyatakan:

* Harry menjadi seorang Auror di Kementerian Sihir dan kemudian diangkat sebagai Kepala Departemennya. Ia tetap menyimpan motor Sirius yang sudah diperbaiki oleh Arthur Weasley, tapi ia sudah tidak lagi bisa berbicara Parseltongue setelah hancurnya bagian jiwa Voldemort yang ada di dalam dirinya.
* Ginny Weasley bermain untuk tim Quidditch Inggris dan Irlandia, Holyhead Harpies selama beberapa waktu, dan kemudian menjadi jurnalis kepala untuk Quidditch di Daily Prophet.
* Ron bekerja selama beberapa saat bersama George di tokonya, Weasleys' Wizard Wheezes, dan belakangan menyusul Harry menjadi Auror.
* Hermione menemui orang tuanya di Australia dan menarik Mantera Perubahan Memori yang dikenakannya kepada mereka. Ia pada mulanya bekerja di Kementrian Sihir pada Departemen Pengaturan dan Pengawasan Makhluk Gaib, secara besar-besaran memperbaiki kehidupan para peri-rumah dan makhluk sejenisnya. Ia belakangan pindah ke Departemen Pelaksanaan Hukum Sihir dan membantu menghapuskan hukum yang sangat pro-darah murni.
* Rowling menjelaskan bahwa Albus Dumbledore adalah seorang yang berorientasi gay tetapi mengalami cinta tak berbalas dengan Gellert Grindelwald.[12]

Rowling juga menceritakan tentang masa depan para tokoh lainnya:

* George Weasley menjalankan toko leluconnya yang sangat berhasil, yang dibantu Ron pada awalnya. George menamai anak pertamanya Fred, mengikuti kembarannya yang telah tewas.
* Luna Lovegood berpetualang ke berbagai tempat di dunia untuk mencari makhluk-makhluk yang aneh dan unik. Ia akhirnya menikah dengan Rolf, cucu dari seorang naturalis terkenal, Newt Scamander, penulis buku Hewan-hewan Fantastis dan Di Mana Mereka Bisa Ditemukan.[11] Majalah sihir milik ayahnya, The Quibbler, telah kembali ke kondisi biasanya yang "memuat berita-berita aneh" dan dihargai untuk humornya yang tak disengaja.
* Firenze diterima kembali ke kawanannya, yang akhirnya mengakui bahwa kecenderungannya yang pro-manusia bukanlah sesuatu yang memalukan tetapi terhormat.
* Dolores Umbridge ditahan, diinterogasi, dan dipenjarakan atas kejahatan terhadap para penyihir kelahiran Muggle.
* Cho Chang menikahi seorang Muggle.[13]
* Neville Longbottom akhirnya menikah dengan Hannah Abbott.[14]

Terjadi perubahan besar di dunia sihir secara luas:

* Kingsley Shacklebolt menjadi Menteri Sihir, dengan Percy Weasley yang bekerja di bawahnya sebagai pejabat tinggi. Salah satu reformasi yang dibuat oleh Shacklebolt, Azkaban tidak lagi mempergunakan Dementor sebagai penjaganya. Hasilnya, dunia menjadi "tempat yang lebih cerah".
* Harry, Ron, dan Hermione juga telah mewarnai perubahan Kementerian menurut kemampuan mereka masing-masing.
* Di Hogwarts, Asrama Slytherin menjadi lebih cerah dan tidak lagi menjadi kubu darah-murni sebagaimana yang pernah terjadi sebelumnya. Namun demikian, reputasi gelapnya tetap ada.
* Kutukan Voldemort atas posisi Pertahanan Terhadap Ilmu Hitam juga turut lenyap menyusul kematiannya, sehingga sekarang sudah ada guru Pertahanan yang permanen.
* Lukisan Snape, yang sebentar saja menjabat Kepala Sekolah Hogwarts setelah kematian Dumbledore, tidak muncul di dinding kantor kepala sekolah karena ia meninggalkan posnya. Harry berusaha untuk melobi agar lukisan Snape ditambahkan di sana, dan mengungkapkan kepada semua orang akan kesetiaan Snape yang sesungguhnya



Penulis J. K. Rowling
Judul asli Harry Potter dan Relikui Kematian
Penerjemah Listiana Srisanti
Ilustrator • Mary GrandPré (Amerika Serikat, RI)
• Jason Cockcroft (UK)
William Webb dan Michael Wildsmith (UK adult)
Negara Inggris Raya
Bahasa Bahasa Indonesia
Serial Harry Potter
Genre Fiksi, Fantasi
Penerbit Gramedia (Indonesia)
Bloomsbury Publishing PLC (Britania Raya), Scholastic Press (AS)
Tanggal terbit 13 Januari 2008 (hardcover), 26 Januari 2008 (softcover)
Terbitan dalam Bahasa Inggris 21 Juli 2007
Halaman 608 (Britania Raya), 759 (AS)
Seri sebelumnya Harry Potter dan Pangeran Berdarah-Campuran
Seri lanjutan tidak ada

Ringkasan cerita di sampul buku

Edisi Britania Raya

Gambar-gambar sampul buku Harry Potter and the Deathly Hallows disertai dengan ringkasan cerita di bagian dalam dan belakang sampul luarnya[15]:

Di bagian dalam sampul:
“ Harry dibebani dengan tugas yang gelap, berbahaya, dan tampak mustahil: mencari dan menghancurkan Horcrux-Horcrux Voldemort yang tersisa. Tidak pernah Harry merasa sangat kesepian, atau menghadapi masa depan yang sangat suram. Namun Harry harus menemukan kekuatan di dalam dirinya sendiri untuk menyelesaikan tugas yang diberikan kepadanya. Ia harus meninggalkan kehangatan, keamanan, dan persahabatan di The Burrow dan pergi tanpa takut atau keraguan menjalani garis yang tidak ditawar lagi.

Dalam seri ketujuh, terakhir, dari serial Harry Potter, J.K. Rowling dengan cara yang spektakuler membuka selubung atas jawaban dari berbagai pertanyaan yang telah sangat ditunggu-tunggu. Kisah yang memikat, dianyam dengan lompatan, tikungan, dan putaran yang mendebarkan hati, menegaskan bahwa penulis adalah seorang ratu cerita, yang bukunya akan dibaca, dibaca lagi, dan terus-menerus dibaca.


Di sampul belakang:
“ Harry menunggu di Privet Drive. Orde Phoenix datang untuk mengawalnya pergi tanpa tercium oleh Voldemort dan para pendukungnya - jika mereka bisa. Tapi apa yang akan dilakukan Harry selanjutnya? Bagaimana ia bisa memenuhi tugas penting dan tampak mustahil yang ditinggalkan Profesor Dumbledore baginya?

Edisi Amerika Serikat

David Saylor, direktur seni di Scholastic, menggambarkan sampul edisi Amerika Serikat sebagai
Gambar ilustrasi
sampul depan dan belakang
Sampul edisi Scholastic
Edisi Amerika Serikat
“ Bangunan di sekeliling Harry menggambarkan dengan jelas kehancuran dan berbayang-bayang di belakangnya, kita dapat melihat ada orang-orang lainnya. Di sampul belakang, tangan seperti jaring laba-laba terulur ke arah Harry. Jika kita membuka buku ini kita akan menemukan sebuah gambar yang mantap dari Dia-Yang-Tak-Boleh-Disebutkan-Namanya, dengan matanya yang merah memancar, memandang dari balik jubahnya. ”

Mary GrandPré, perancang sampul dan ilustrator buku versi AS ini, tidak lagi menggunakan warna monokrom, sebagaimana dalam Orde Phoenix (warna biru) dan Pangeran Berdarah-Campuran (hijau). Ia kembali menggunakan warna-warni seperti pada keempat buku pertama.

Melihat keenam seri Harry Potter sebelumnya, versi Indonesia kemungkinan akan mempergunakan sampul yang sama dengan versi Amerika Serikat


Perbedaan isi cerita dalam buku dengan film Harry Potter part 1

Bagi penggemar Harry Potter kalian pasti sudah membaca buku Harry Potter yang ketujuh dan bentar lagi film tersebut akan bisa anda nikmati, namun ternyata terdapat perbedaan antara isi cerita dalam buku dan film yang akan dirilis.

1. Filmnya mulai dengan pidato menteri sihir baru, Rufus Scrimgeour, mengenai "Dunia sihir yang semakin mencekam" kepada Daily Prophet dan seluruh staf kementrian.

2. Ada adegan Neville, Ginny, dan Luna di Hogwarts Express.

3. Kabarnya akan ada adegan pengejaran di darat pada bagian "Seven Potters" (6 orang orde phoenix menyamar jadi harry untuk mengevakuasi harry dari rumah dursley dengan selamat, di versi buku, adegan kejar-kejaran dengan pelahap maut hanya di udara saja).

4. Bill Weasley akan diserang Fenrir Greyback pada bagian "Seven Potters" (Versi buku, Bill diserang saat penyusupan Pelahap Maut di buku keenam).

5. Ada rumor yang menyebutkan akan ada duel sihir antara Umbridge dan Harry di adegan menyusup ke Kementerian Sihir(kalau versi buku, Umbridge nya pingsan setelah diserang mendadak oleh harry, tidak ada duel).

6. Akan ada adegan pengejaran dengan Snatchers (penculik, salah satu grup bawahan Voldemort).

7. Harry tidak akan menyamar menjadi "Barny Weasley saat pernikahan Bill dan Fleur (di buku, harry nyamar, agar tidak menimbulkan kekacauan selama pernikahan).

8. Dalam sebuah wawancara, sutradara David Yates mengumumkan akan ada adegan Harry berdansa dengan Hermione, setelah kepergian ron dari mereka berdua.

9. Akan ada adegan Lord Voldemort mencari Harry di hutan Dean (di buku, voldemort tidak ada adegan mencari di hutan atau apapun, dia percaya pada pelahap maut bodoh nya).

10. Saat ke Godric's Hollow untuk melihat makam Ortu Harry, Harry dan Hermione tidak menyamar menjadi pasangan suami istri tua.

11. akan ada adegan tambahan Hermione meninggalkan rumahnya, dan menggunakan mantra jampi memori pada ortunya(di buku, adegan ini tidak muncul, hanya diceritakan Hermione pada Harry dan Ron).

12. Harry akan diserang Nagini(ularnya Voldemort) di sebuah ruang anak-anak di sebelah rumah Bathilda Bagshot (di buku, harry diserang di ruang gelap di rumah Bathilda).

13. Trio Harry ditangkap setelah kalah bertarung dengan para Snatchers(di buku, mereka bertiga menyerah pada snatchers, tidak ada pertempuran).

14. Mr. Olivander (pembuat tongkat sihir, agan kalo nonton film atau baca buku pertama pasti tau) memiliki pengetahuan dasar mengenai Relikui Kematian (di buku, saat harry nanya, dia ga tau).

15. Harry melepaskan Hedwig sebelum pergi dari rumah Dursley (seven potters), dan ketahuan sebagai harry asli setelah hedwig kembali dan melindungi harry dari kutukan maut (di buku, harry membawa hedwig saat keberangkatan, hedwig mati karena terhantam kutukan maut tapi bukan melindungi harry, dan harry ketahuan karena meluncurkan mantra pelucut senjata ke seorang pelahap maut, mantra pelucut adalah trademark nya harry).

16. penyebab penangkapan trio harry berubah dari versi buku ke film nya (versi buku, mereka bertiga tertangkap setelah harry tanpa sengaja menyebutkan nama Voldemort dan para snatchers muncul, versi film, Xenophilius Lovegood sengaja menyebutkan nama Voldemort agar mereka bertiga tertangkap dan Luna dikembalikan padanya).

17. Peter Pettigrew(wormtail) tidak mati di part 1, dia hanya dipingsankan dobby (masih belum jelas apakah dia mati di part 2).

18. di film, Bellatrix menyiksa hermione, dan juga menorehkan kata "mudblood"(darah lumpur) ke lengannya (di buku, adegan ini tidak terlalu sadis, Bellatrix hanya menyiksanya).

19. Dobby muncul lebih banyak pada versi film daripada buku (di buku, Dobby hanya muncul saat adegan di rumah Malfoy, di film, dobby ikut membantu Kreacher menangkap Mundungus Fletcher), alasan produser, karena dobby di cut terus pada 4 film sebelumnya.

20. Perdebatan Harry dan Lupin tidak muncul di film (di buku, Lupin dengan Harry debat soal misi nya Harry, sampai lupin nyaris menyerang harry).

21. Rufus Scrimgeour menyerahkan warisannya dumbledore pada pagi hari sebelum pernikahan (versi buku, Scrimgeour menyerahkannya waktu ulang tahun Harry, ini diubah karena versi filmnya Ultah Harry bersamaan dengan pernikahan).

22. Hermione memakai Gaun berwarna merah saat pernikahan versi film (versi buku, Hermione memakai gaun berwarna lila).

23. Ciuman Harry dan Ginny terjadi di dapur keluarga weasley dan mereka tertangkap basah oleh Fred dan George (di buku, mereka ciuman di kamar Ginny dan ketahuan Ron).

24. Harry dan Hagrid terbang meninggalkan rumah dursley langsung menuju The Burrow (di film, mereka transit di rumah Tonks dan melanjutkan ke the burrow memakai portkey, adegan ini diubah mungkin karena orang tua tonks di cut dari filmnya).

25. tonks mengumumkan kehamilannya kepada harry ketika di rumah dursley sebelum berangkat (di buku, yang diumumkan adalah pernikahannya dengan lupin, diubah karena di film ke 6, tonks dan lupin sudah menikah).


*Movie Trailer*




"Thank For read :)"

Harry Potter and the Half-Blood Prince(2008)

Harry Potter dan Pangeran Berdarah-Campuran



Harry Potter dan Pangeran Berdarah-Campuran, dirilis pada 8 Januari 2006 untuk versi bahasa Indonesia dan 16 Juli 2005 di negara-negara berbahasa Inggris dengan judul Harry Potter and the Half-Blood Prince, adalah buku keenam dari tujuh novel yang direncanakan mengenai kisah populer karya J. K. Rowling, seri Harry Potter.

Kisah ini dilatarbelakangi pada waktu Harry Potter berada pada tahun keenam sekolahnya di Hogwarts. Novel ini mengisahkan masa lalu Lord Voldemort dan persiapan Harry Potter untuk pertarungan terakhir, dan dibumbui dengan berkembangnya hubungan romantis di antara karakter-karakternya. Dalam 24 jam, buku ini terjual 6,9 juta buku di Amerika Serikat saja, atau 287.564 buku per jam, dan menjadikannya buku tercepat yang terjual sepanjang sejarah. Edisi bahasa Indonesia terjual sebanyak 53 ribu buku pada saat peluncurannya[1][2]. Buku ini dipersembahkan kepada Mackenzie, putri Rowling yang lahir di tengah-tengah penulisan buku ini.


SINOPSIS


Voldemort dan para "Pelahap Maut"-nya secara terang-terangan melakukan kekacauan besar di seluruh negara Britania Raya|Inggris. Cornelius Fudge didepak dari posisinya sebagai Menteri Sihir atas 'teriakan' komunitas sihir atas kesalahannya menangani masalah Voldemort ini. Ia digantikan oleh Rufus Scrimgeour sebagai Menteri Sihir yang baru. Dalam rezim yang baru ini, dibentuk struktur departemen yang baru dan Arthur Weasley mendapatkan kenaikan jabatan. Hal ini dengan segera meningkatkan kondisi finansial keluarga Weasley.

Di rumahnya di Spinner's End, Severus Snape mendapatkan kunjungan dari ibu Draco Malfoy, Narcissa dan kakaknya, Bellatrix Lestrange. Narcissa memaksa Snape melakukan Sumpah Tak-Terlanggar, agar Snape melindungi Draco dan, bila tugas Draco gagal, Snape harus menyelesaikan tugas yang diberikan oleh sang Pangeran Kegelapan.

Pada pesta memulai tahun ajaran baru, Snape diumumkan telah diangkat sebagai guru Pertahanan terhadap Ilmu Hitam yang baru, hal yang sangat mengherankan bagi kebanyakan murid Hogwarts, khususnya karena selama bertahun-tahun ia tidak berhasil mendapatkan posisi itu. Mempergunakan Harry Potter, Albus Dumbledore berhasil membujuk kawan guru lamanya, Horace Slughorn, untuk mengakhiri masa pensiunnya, dan kembali mengajar di jabatan lamanya, sebagai guru Ramuan.

Karena Slughorn hanya meminta nilai minimal "E" ("Exceed Expectations"-"Di Luar Dugaan") dalam ujian O.W.L. untuk melanjutkan ke kelas lanjutan ([N.E.W.T.) Ramuan, Harry dan Ron berkesempatan untuk mendaftar di kelas itu. Slughorn meminjamkan Harry buku teks tua "Pembuatan-Ramuan Tingkat Lanjutan" yang bertuliskan nama pemiliknya, "Pangeran Berdarah Campuran". Catatan-catatan kecil dari pemilik buku yang berbakat itu membantu Harry menjadi unggul di kelas Ramuan, dan mendapatkan reputasi melebihi Hermione. Sebagai hadiah, Slughorn memberikannya hadiah sebotol kecil Felix Felicis, cairan keberuntungan.

Harry menceritakan kecurigaannya, bahwa Draco Malfoy mungkin adalah seorang Pelahap Maut, kepada Dumbledore, yang tampaknya tidak kuatir, sama seperti Ron dan Hermione. Belakangan, diketahui bahwa Dumbledore sudah menyuruh Snape untuk menyelidiki.

Sesaat ketika Ron dan Hermione tampaknya akan segera memiliki hubungan 'khusus', Ron malah mulai berkencan dengan Lavender Brown - walaupun hal ini hanya sekedar untuk membalas Hermione, yang Ron baru ketahui, dahulu pernah berciuman dengan Viktor Krum. Ron dan Hermione terus-menerus bercekcok satu sama lain hingga saat ketika Ron secara tidak sengaja meminum racun. Hermione sangat terguncang hingga ia dan Ron mengakhiri perselisihan mereka, dan Ron segera memutuskan hubungannya dengan Lavender.

Dumbledore mulai memberikan Harry pelajaran privat. Pelajaran ini berupa pengetahuan mengenai masa lalu Voldemort dan diberikan dalam bentuk memasuki kopi memori-memori orang-orang yang pernah berkaitan dengan masa lalu Voldemort ini, menggunakan alat sihir semacam baskom, Pensieve. Salah satu memori yang merupakan kopi dari memori Slughorn memiliki bagian yang hilang. Dumbledore menugasi Harry untuk mengusahakan memori itu dari Slughorn. Dibantu dengan cairan Felix Felicis, Harry akhirnya berhasil mendapatkan potongan memori itu dari Slughorn. Dumbeldore berspekulasi bahwa Voldemort telah membagi jiwanya menjadi tujuh bagian, dan menyimpan enam bagian dari jiwanya dalam "Horcrux" untuk memastikan bahwa dirinya hidup abadi, sementara bagian ketujuh tetap ada di tubuhnya. Dua Horcrux telah dihancurkan, yang pertama adalah buku harian Tom Riddle yang dihancurkan oleh Harry dan cincin milik Marvolo Gaunt oleh Dumbledore.

Pada masa ini, Harry dan Ginny Weasley memulai hubungan cinta mereka.

Ketika Harry dan Dumbledore akan pergi untuk mencari Horcrux selanjutnya, Harry meninggalkan sisa cairan Felix Felicisnya kepada Ron, Hermione, dan Ginny, setelah ia menduga bahwa Draco Malfoy akan melakukan sesuatu lagi. Setelah dengan cepat menyuruh mereka berpatroli di koridor, Harry ber-Disapparate bersama Dumbledore ke sebuah gua rahasia tersembunyi. Untuk mendapatkan Horcrux itu (sebuah liontin kalung warisan Salazar Slytherin), kondisi Dumbledore menjadi sangat lemah akibat harus meminum semacam cairan yang melingkupi Horcrux tersebut. Mereka segera kembali ke puri Hogwarts dan menemukan Tanda Kegelapan Voldemort berpendar melayang-layang di atas Hogwarts. Mereka disergap Draco Malfoy di atas Menara Astronomi. Dumbledore memantrai Harry yang saat itu tersembunyi di bawah Jubah Gaibnya, sesaat sebelum Draco berhasil melucuti tongkat sihir Dumbledore. Draco mengakui bahwa ia telah membukakan jalan bagi para Pelahap Maut untuk memasuki Hogwarts, walaupun Dumbledore menemukan bahwa anak laki-laki yang nyata-nyata ketakutan itu telah terpaksa untuk membantu anak buah Voldemort.

Para Pelahap Maut tiba dan mendesak Draco untuk menyelesaikan misinya-membunuh Dumbledore-tetapi Draco ragu-ragu. Snape tiba; Dumbledore memohon kepada Snape, "Severus... tolong...", namun tidak jelas apa yang diminta Dumbledore kepada Snape itu. Setelah itu, tiba-tiba Snape membunuh Dumbledore dengan kutukan pembunuh Kutukan Tak-TermaafkanAvada Kedavra (Kutukan Pembunuh)Avada Kedavra. Kekuatan kutukan itu melemparkan Dumbledore melampaui tembok menara. Tewasnya Dumbledore, menyebabkan manteranya yang menahan Harry terangkat. Harry terbebaskan dan mengejar Snape. Keduanya berduel singkat, Snape memperkenalkan dirinya sebagai sang Pangeran Berdarah-Campuran, dan berdua dengan Malfoy, Snape berhasil meloloskan diri melalui gerbang Hogwarts.

Harry menemukan Horcrux liontin kalung di tubuh Dumbledore dan mendapati bahwa itu adalah Horcrux palsu. Di liontin itu, di tempat untuk meletakkan foto, ditemukan secarik perkamen dengan catatan yang menyebut penulisnya dengan inisial "R.A.B.". Horcrux yang asli telah dicurinya dan akan dihancurkan dengan harapan bahwa saat Voldemort bertemu tandingannya, Voldemort "sudah jadi orang biasa lagi, yang bisa mati".

Tahun ajaran berakhir suram dengan pemakaman Dumbledore. Profesor McGonagall, Wakil Kepala Sekolah, menjadi Kepala Sekolah sementara, sementara sekolah mungkin akan ditutup selanjutnya. Bagaimanapun juga, Harry telah memutuskan untuk meninggalkan sekolahnya di Hogwarts untuk mencari sisa Horcrux lainnya. Ron dan Hermione berjanji untuk menyertai Harry. Harry memutuskan hubungannya dengan Ginny untuk melindungi Ginny dari Voldemort. Selama beberapa bulan yang akan datang, Harry akan tetap tinggal bersama keluarga Dursley, memenuhi keinginan Dumbledore. Kemudian, ketiga sahabat itu akan memulai misi mereka, setelah mereka menghadiri satu peristiwa bahagia terlebih dahulu-pernikahan Bill Weasley dan Fleur Delacour.


Kontroversi


Penerbitan besar-besaran Half-Blood Prince diwarnai dengan kontroversi yang tak terelakkan dan tidak terduga sebelumnya. Pada Mei 2005, para petaruh di Inggris menangguhkan taruhan mengenai tokoh utama mana yang akan tewas dalam buku tersebut karena kekhawatiran akan adanya petaruh dengan pengetahuan orang-dalam. Sejumlah taruhan besar dibuat untuk kematian Albus Dumbledore, kebanyakan berasal dari Bungay, Suffolk, tempat di mana buku-buku tersebut dicetak. Pertaruhan kemudian dibuka kembali[3]. Kontroversi lainnya termasuk "hak membaca" buku-buku Potter yang tidak sengaja terjual sebelum tanggal peluncurannya, masalah lingkungan mengenai sumber dari kertas yang dipergunakna untuk mencetak jutaan buku tersebut, dan reaksi penggemar terhadap perkembangan plot dan pengungkapan dalam novel tersebut.

Hak membaca

Pada awal Juli 2005, Real Canadian Superstore, sebuah toko retail besar di Coquitlam, British Columbia, Kanada, secara tidak sengaja menjual empat belas buku the Half-Blood Prince sebelum tanggal peluncuran yang resmi. Penerbit Kanada, Raincoast Books, mendapatkan perintah keras dari Mahkamah Agung British Columbia untuk melarang pembelinya membaca buku-buku tersebut sebelum tanggal rilis resmi dan melarang mereka untuk membicarakan isinya. Para pembeli tersebut ditawari sebuah kaus Harry Potter dan buku yang telah ditandatangani penulisnya jika mereka mengembalikan buku-buku itu sebelum 16 Juli 2005.

Pada 15 Juli 2005, kurang dari 12 jam sebelum buku ini resmi diluncurkan, Raincoast memperingatkan koran The Globe and Mail yang menerbitkan sebuah resensi dari seorang penulis Kanada pada tengah malam, sebagaimana dijanjikan koran tersebut, sebagai pelanggaran atas perintah pengadilan akan kerahasiaan perdagangan. Perintah pengadilan ini dengan segera menjadi berita di berbagai artikel berita yang menyatakan bahwa perintah itu telah melanggar hak-hak asasi. Seorang guru besar hukum Kanada, Michael Geist mengomentari masalah ini dalam weblognya[4]; Richard Stallman menyerukan pemboikotan, meminta penerbitnya untuk meminta maaf.[5] The Globe and Mail menerbitkan resensi dari dua orang penulis dari Inggris pada edisi 16 Julinya dan menerbitkan resensi dari penulis asal Kanada tadi pada situs web mereka pada pukul 9 pagi itu.[1] Penjelasan juga tersedia di situs web Raincoast.[6]

Pada minggu yang sama, sebuah toko swalayan Chicago, Walgreens, secara tidak sengaja juga menjual sebuah buku tersebut. Ketika si pembeli membaca mengenai insiden di Kanada di Internet, pembeli ini menyatakan bahwa ia tidak akan mengembalikan buku tersebut, tapi ia tidak akan membaca novel tersebut hingga tanggal rilis Amerika Serikat.

Masalah lingkungan

Sebelum dan sesudah peluncuran buku tersebut, organisasi lingkungan Greenpeace dan National Wildlife Federation mendorong konsumen di Amerika Serikat yang berencana membeli Harry Potter and the Half-Blood Prince untuk membelinya dari terbitan Kanada, Raincoast Books[7], yang mencetaknya di atas kertas daur ulang 2%, bebas-klorin, dan tidak menggunakan bahan dari pepohonan purba. Edisi Amerika Serikat buku tersebut, diterbitkan oleh Scholastic Press, dicetak di atas kertas yang tidak diketahui kadar persentase daur ulangnya, karena Scholastic menolak untuk mengumumkannya kepada publik. Edisi hardcover Scholastic mengklaim di halaman terakhir buku tersebut, bahwa buku itu tidak menggunakan serat kayu dari pepohonan purba.

Tanggal rilis film

Box Office Mojo melaporkan bahwa film "the Half-Blood Prince" dijadwalkan untuk dirilis pada ""Harry Potter and the Half-Blood Prince" Moves to Summer 2009"exactly july 17,2009"". Steve Kloves dipilih sebagai penulis skenarionya, sutradaranya sendiri adalah Davd Yates




Penulis J. K. Rowling
Judul asli Harry Potter and the Half-Blood Prince
Penerjemah Listiana Srisanti(dari versi Inggris Raya)
Ilustrator
• Mary GrandPré (Amerika Serikat)
• Jason Cockcroft (UK)
• Versi Indonesia mengikuti AS
Negara Inggris
Bahasa Indonesia
Serial Harry Potter
Genre Fiksi, Fantasi
Penerbit Gramedia Pustaka Utama
Tanggal terbit 8 Januari 2006
Terbitan dalam Bahasa Inggris 16 Juli 2005
(serentak di berbagai negara dunia, termasuk Indonesia)
Media Kertas
Halaman 816 halaman
ISBN ISBN 979-22-1763-0
Seri sebelumnya Harry Potter dan Orde Phoenix
Seri lanjutan Harry Potter dan Relikui Kematian

*Movie Trailer*




Thanks for read :))

Sunday, April 3, 2011

Harry Potter and the Order of the Phoenix(2007)

Let's check about harpot 5 :)





Harry Potter and the Order of the Phoenix adalah film petualangan fantasi, berdasarkan novel dengan nama yang sama, yang tulis oleh J. K. Rowling. Disutradarai oleh David Yates, ini adalah film kelima di seri Harry Potter yang populer. Naskahnya ditulis oleh Michael Goldenberg, yang menggantikan Steve Kloves, penulis keempat film sebelumnya. Menurut pihak Warner Bros, film ini akan dirilis pada tangggal 13 Juli 2007

Sinopsis

Tidak banyak penyihir yang percaya (atau mau percaya) bahwa Voldermort telah kembali, termasuk Kementerian Sihir. Harry dan Dumbledore dianggap menyebar kabar bohong dan dianggap terganggu jiwanya. Meskipun demikian, masih banyak orang yang percaya pada Dumbledore, dan mereka inilah yang tergabung dalam Orde Phoenix. Namun karena situasi belum memungkinkan, mereka bergerak secara diam-diam untuk menghindari kecurigaan dari Kementerian. Mereka menggunakan kediaman Sirius, Grimmauld Place nomer 12 sebagai Markas Besar, sehingga Sirius tidak lagi dalam pelarian (tapi tetap bersembunyi karena pihak kementrian masih mencarinya).

Sementara itu, Harry yang diawasi siang-malam (tanpa sepengetahuannya) oleh anggota Orde, semakin sering mengalami sakit pada bekas lukanya. Emosinya sering tak terkendali. Pada suatu malam ia dikejutkan dengan hadirnya dementor di Privet Drive, yang hendak menyerang dirinya dan Dudley. Untunglah ia berhasil menghasilkan patronus untuk melawan mereka. Namun akibat dari hal ini, dia nyaris diusir oleh pamannya (karena dikira menyerang Dudley), menghadapi persidangan di Kementerian Sihir dan terancam dikeluarkan dari Hogwarts.

Di persidangan tak seorangpun percaya bahwa ada Dementor berkeliaran di daerah Muggle. Tapi ketika Dumbledore mengatakan bahwa Kementerian tidak punya hak untuk mencampuri urusan sekolah, termasuk dalam hal ini mengeluarkan sorang murid, Harry pun bebas dari segala tuduhan.

Namun mimpi buruk Harry masih berlanjut. Untuk pertama kalinya dalam 5 tahun, Harry diajar oleh seorang guru Pertahanan Terhadap Ilmu Hitam yang berasal dari Kementerian Sihir, Dolores Umbridge. Harry berulang kali mendapat detensi karena mengatakan bahwa Voldermort telah kembali. Harry dan seluruh murid kelas 5 akan menjalani ujian OWL, dimana mereka sudah harus berpikir pelajaran apa saja yang akan (dan mau) menerima mereka di kelas 6, serta tentang karier apa yang mereka minati selepas sekolah. Di tengah tekanan Umbridge dan segala dekritnya, Harry, atas dukungan penuh dari Ron dan Hermione, memimpin sekelompok anak untuk mempraktekkan pertahanan terhadap ilmu hitam dalam sebuah kelompok yang mereka namai Laskar Dumbledore (LD). LD beranggotakan cukup banyak anak, selain Ron, Hermione, Ginny, Neville, Luna Lovegood, Fred & George, Cho Chang, dan beberapa anak dari asrama lain yang kelihatannya lebih ingin tahu apakah benar pikiran Harry terganggu seperti yang diberitakan koran-koran, atau ingin tahu cerita yang sebenarnya tentang kematian Cedric dan kembalinya Voldermort.

Penglihatan yang dialami Harry akhirnya sampai pada kesimpulan bahwa dia dan Voldermort, entah bagaimana, saling terhubung. Harry merasakan amarah dan kesenangan Voldermort. Suatu saat hal ini menguntungkan, karena menyelamatkan Arthur Weasley dari maut. Tapi Dumbledore kemudian menugaskan Snape untuk mengajari Occlumency, untuk menutup pikirannya dari Voldermort. Harry dan Snape yang sama-sama tidak senang dengan hal ini, tetap melakukannya, sampai suatu saat Harry memasuki Pensieve Snape dan mendapati alasan mengapa ia begitu membenci ayahnya dan Sirius. Snape sangat sangat marah ketika memergoki Harry dan menolak untuk mengajarinya sejak saat itu.

Hagrid yang baru saja kembali setelah sekian lama pergi, ternyata membawa serta Grawp, adiknya yang raksasa asli. Ia dan Madame Maxime sebenarnya ditugasi Dumbledore untuk mendekati para raksasa agar tidak bergabung dengan Voldermort. Tapi tidak berhasil, karena ternyata para Pelahap Maut telah mendekati mereka terlebih dahulu. Ketika pulang, Hagrid membawa Grawp (karena ibu mereka telah meninggal) yang bertubuh mungil (untuk ukuran raksasa).

Klimaks dari seri ke-5 ini adalah pertempuran di Kementerian Sihir. Harry dipancing untuk pergi ke Kementerian Sihir, di mana ternyata di sana sudah menunggu para Pelahap Maut. Mereka menjebak Harry untuk mengambil Ramalan di Departemen Misteri. Ramalan tentang dirinya dan Voldermort. Harry, Ron, Hermione, Luna dan Neville berusaha menyelamatkan diri dari serangan para Pelahap Maut, ketika sejumlah anggota Orde Phoenix datang membantu. Terjadilah pertempuran sengit, dimana akhirnya Sirius terbunuh.

Di akhir cerita Dumbledore memberitahu Harry tentang Ramalan tersebut, yang ternyata dibuat oleh Professor Trelawney, bahwa untuk bertahan hidup, ia dan Voldermort harus saling membunuh, karena yang satu tidak bisa bertahan bila yang satu tetap hidup.

CAST

Nama Tokoh Pemeran

utama
Harry Potter Daniel Radcliffe
Ronald Weasley Rupert Grint
Hermione Granger Emma Watson

Staf Hogwarts
Albus Dumbledore Michael Gambon
Rubeus Hagrid Robbie Coltrane
Severus Snape Alan Rickman
Dolores Umbridge Imelda Staunton
Murid Hogwarts
Padma Patil Afshan Azad
Parvati Patil Shefali Chowdhury
Dean Thomas Alfred Enoch
Draco Malfoy Tom Felton
Gregory Goyle Joshua Herdman
Cho Chang Katie Leung
Neville Longbottom Matthew Lewis
Luna Lovegood Evanna Lynch
Seamus Finnigan Devon Murray
Fred Weasley James Phleps
George Weasley Oliver Phelps
Zacharias Smith Nick Shim
Vincent Crabbe Jamie Waylett
Ginny Weasley Bonnie Wright
Kementerian Sihir
Kingsley Shackelbolt George Harris
Dawlish Richard Leaf
Percy Weasley Chris Rankin
Nymphadora Tonks Natalia Tena
Amelia Bones Sian Thomas
Non-Muggle Lain
Arabella Figg Kathryn Hunter
Sirius Black Gary Oldman
Remus Lupin David Thewlis
Molly Weasley Julie Walters
Pelahap Maut
Lord Voldermort Ralph Fiennes
Bellatrix Lestrange Helena Bonham Carter
Non-Manusia
Magorian Michael Wildman
Muggle
Vernon Dursley Richard Griffiths
Petunia Dursley Fiona Shaw
Dudley Dursley Harry Melling
Piers Polkiss Jason Boyd
Malcolm Richard Macklin
Adegan Dalam Pensieve
James Potter Muda Robbie Jarvis
Lily Potter Muda Susie Shinner
Peter Pettigrew Muda Charles Hughes


Berikut ini adalah pemain yang diharapkan kembali, atau masih dalam proses negosiasi

Nama Tokoh Pemeran Catatan

Angelina Johnson Tiana Benjamin dalam taraf negosiasi
Argus Filch David Bradley dalam taraf negosiasi
Filius Flitwick Warwick Davis dalam taraf negosiasi
Gilderoy Lockhart Kenneth Branagh Lockhart ada dalam draft pertama naskah, tapi belum dipastikan apakah Branagh akan kembali memerankannya.
Nick Si-Kepala Nyaris Putus John Cleese Menurut kabar yang beredar Cleese akan kembali memerankan Nick
Alastor 'Mad-Eye' Moody Brendan Gleeson Belum ada negosiasi, tapi Gleeson tampaknya antusias untuk kembali
Cornelius Fudge Robert Hardy Tampaknya antusias untuk kembali
Lucius Malfoy Jason Isaacs Antusias untuk kembali
Rita Skeeter Miranda Richardson Belum pasti apakah akan kembali
Minerva McGonagall Maggie Smith Tampaknya antusias untuk kembali
Sybill Trelawney Emma Thompson Tampaknya antusias untuk kembali
Arthur Weasley Mark Williams Tampaknya antusias untuk kembali


Ada juga beberapa peran yang belum pasti, antara lain

Nama Tokoh Catatan
Grawp (suara) Kemungkinan akan diisi suaranya oleh Tony Maudsley
Kreacher Akan dibuat secara CGI
Mundungus Fletcher Kemungkinan tidak akan muncul dalam film
Sirius Black Muda belum terkasting
Severus Snape Muda belum terkasting
Remus Lupin Muda belum terkasting
Lavender Brown Kemungkinan tidak akan muncul dalam film
Marietta Edgecombe Kemungkinan tidak akan muncul dalam film

Adegan yang telah dikonfirmasi

* Umbridge dengan Slytherin, dimana ditunjukkan bahwa Umbridge lebih menyukai anak-anak Slytherin ketimbang Gryffindor.
* Ciuman antara Harry dan Cho.
* Laskar Dumbledore dalam Kamar Kebutuhan.
* Adegan yang berhubungan dengan Grawp.
* Adegan yang berhubungan dengan Centaurus.
* Kenangan terburuk Snape dalam Pensieve
* Hermione melempar Ron ke dinding karena “komentarnya yang seksis” (Catatan: ini tidak ada dalam buku)




*Movie Trailer*


)


Thanks For read :)