BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

Saturday, June 25, 2011

Mindset dalam pemilihan jurusan kuliah

Hallo temen temen kawan kawan dan lain lain hihii the reader lah
masih seneng nulis dalam kategory "Happy Study Club" nih sekarang ga belajar dulu yaaa
karena sekarang malem minggu {engga sih minggu} udah jam 1 an #abis malmingan #eh
yaudah gini aku niatnya mau ngebahas tentang "mindset" kebanyakan orang ttg dunia "PERKULIAHAN"
awalnya aku mikir mungkin karena efek sinetron sinetron #doh
jadinya

PEMIKIRAN SEBELUM KULIAH :


kuliah enak FREE Gaada aturan kayanya ga kaya es em a { SMA } peraturan dimana mana ,
KULIAH enak bebas nentuin yg kita mau kuliah jam berapa terserah mau ambil SKS berapa mau gimana aaaaaaaaaaa jd pengen cepet cepet
dan lain lain

KENYATAAN #FACT #FACT


KULIAH FREE yes hanya fakta ini satu satunya yg bener dan emang free terserah semua kalian yg atur jam kuliah dll dan juga gaada aturan harus rambut gondrong kalau yg cowo cewe juga mau gimana kek asal tau batasan
TUGAS #JEGEEER
inih dia ni iniii INI #ga santai yg buat mahasiswa #DIPAKSA #TERPAKSA harus RAJIN kaya pelajar ada PR nah MAHASISWA MAHASISWI {Notabenenya adalah pangkat tertinggi atau level tertinggi dalam dunia pembelajaran} MAHA tertinggi nyatanya engga juga banyak mahasiswa yg nyeleneh #entah apa tujuan hidupnya #jangan ditiru yah ;)
BERTEMU ORANG BARU iya ini menyenangkan dan kita akan banyak bgt mempelajari karakter orang yg unik unik #FOR me that's FUN
ya mempelajari karakter orang itu menyenangkan .
hoalaaah ka nyeleneh banget lagi ngomongin TUGAS jugaaa ckck
tugas itu banyak banget MANDIRI adalah kunci utama dari KULIAH , kalian udah mahasiswa nih jadi kemandirian bener bener dituntut banget dalam dunia perkuliahan kadang kalian rajin semangat 45 pinter eh faktor karena temenan sama temen yg salah #salah gaul jadi ikut ikutan deh COME ON kita udah gede harus tau caranya membedakan kapan harus bermain kapan harus kuliah .

INTI dari tulisan ini


sebelum kalian memutuskan untuk kuliah nih ya saran sayah :
Pikirkan apa tujuan kalian
Anak anak jaman sekarang dituntut LEBIH DEWASA dan lebih mengerti perkembangan jaman , misal orangtua kalian tidak tahu harus kalian kemana arahnya #fakta #kebanyakan pilihan sendiri
kalian harus udah berpikir sejak dari SMP masa remaja pertama kali
kalau orangtua sudah memberi lampu hijau akan sanggup untuk membiayai kalian sampai kuliah pergunakan dengan baik maka masuklah SMA , ILMU ga akan pernah habis guys HARTA ada kalanya habis bahkan kosong dan ga meninggalkan jejak #tega si harta
jadi jika kalian memtuskan untuk KULIAH maka kuliah lah dengan benar , jika kalian memang ingin niat bekerja maka masuk SMK , itu lebih "mumpuni" jadi kalian "READY" untuk dunia pekerjaan nantinya .

jika pemutusan jatuh kepada KULIAH ini ada beberapa saran

1 . BAYAR KULIAH ITU MAHAL !!!!!!!

so, kalian jangan sekali kali masuk kuliah yah kalau kalian tidak serius dan ga sungguh sungguh surely itu sangat percuma dan akan sia sia lebih baik uang kuliah kalian pakai untuk usaha #fact #dunia kejam untuk orang malas
kuliah bukan sembarangan pilihan , dia membutuhkan komitmen kuat , karena kuliah itu kemandirian di uji banget .
2 . PILIH JURUSAN yang benar !
jurusan itu sangat penting banget , kuliah itu layak nya sekolah rutinitas kurang lebih 3-4 tahun bahkan lebih kita akan melakukan kegiatan yg berputar seputar bidang itu , jadi pikirkan baik baik inih :D
pada saat pemilihan jurusan ada kendala kendala yg biasa saya temukan dari teman teman
1 . ORANGTUA ..
ini yg biasanya #menyarankan kalian kemana kalian akan diarahkan , oke PILIHAN jatuh ketangan kalian #kembali lagi .
ada orangtua yg selalu mengatur kemana anaknya harus masuk kuliah mulai dari universitas jurusan bayaran #ups .
yang akan menjalani kuliah memang kalian tapi yang bayar kan orangtua kalian harud nurut #miris
saran dari orangtua wajib menjadi pertimbangan juga untuk kalian ,toh orangtua ga selalu salah , terutama jika mereka berkeinginan kalian menjadi cth : dokter . waw ini sangat baik tentu maksud mereka sangat baik agar kalian bermasa depan cerah juga . tetapi jika kalian mempunyai pilihan lain , maka DO THE BEST coba tunjukkan ke mereka bahwa kalian bisa sukses berikan KOMITMEN buka janji janji palsu kalian juga perlu merenungkan apa benar pilihan kalian jika kalian bersikeras ingin jurusan tersebut , apa kalian sanggup membuktikan ? jika sanggup LAKUKAN PILIH jurusan KESUKAAN kalian , karena kuliah sebaiknya sesuatu yg kalian senangi , bakat , sesuatu yg kalian sukai setidaknya nya kamu tertarik melakukan sesuatu dibidang itu karena jika setengah hati kalian tidak maksimal .

Ini ceritaku :
dulu pada saat saya ingin masuk kuliah , orangtua saya ini type yg membebaskan kemana saya mau melangkah saran ada tapi semua "depends me" , ya ini juga bukan pilihan gampang saya berpikir lalu merenung berpikir lagi pertama tujuan saya adalah yg penting UI dulu Universitas Indonesia itu tujuan utama saya itu "mindset" saya meski sudah usaha tp apa daya bukan ga bisa karena semua berpikiran "ui mindset"
jadi ya jumlah calon mahasiswa dan kuota masuk berbanding jauh sekali . jadi jangan kecewa jika kalian tidak diterima di UI atau universitas negri lainnya .
yang terpenting adalah prestasi . lulusan negerei dan swasta sama sama bertujuan mencari kerja , jadi apa lulusan negeri kerja swasta tidak? belum tentu semua sudah diatur asal kita terus berusaha , tuhan tidak mungkin tertukar memberi rejeki dll . so don't worry #curhat #saya juga sedih banget ga diterima :'(
but keep fighting ! dunia belum berakhir jika ga masuk negeri :D
JURUSAN PILIHAN
1. ekonomi atau akuntansi saja , pemikiran pertama karena sudah ada basic karena saya IPS , jadi kan sudah ada basic nya .
2. Sistem Informasi ini jurusan saya sekarang ini pemutusan yg ga main main juga , pertama komputer saya suka bidang ini , kedua bahasa inggris saya suka pelajaran ini sejak sma :)
3. Pendidikan . mulia ya saya dulu bercita cita jadi guru , ntah kenapa ga jadi padahal pingin .

lalu pilihan jatuh ke "SISTEM INFORMASI"
Ini ceritaku apa ceritamu ? :D


3. PEMILIHAN UNIVERSITAS

Pertama mindset orang ada 3 yg stuck diNEGERI harus negeri gamau tau gimana lalu yg maunya swasta aja ga mau capek lalu yg negeri kalau ga dapet cadangan swasta , jika kalian yakin mampu untuk kuliah dinegeri sebaiknya jangan sediakan kuliah swasta cadangan dulu agar termotivasi :D #tapi kalau ga cepet cepet biasanya swasta tiap mendekati perkuliahan akan semakin mahal harganya pergelombangnya #this life
#reality
tapi kalau kalian udah sediain swasta jadinya pasti #yaudah tenang udah ada cadangan

dan perlu diketahui kebanyakan ingin negeri sekarang mencari "PRESTISE"
hanya itu kebanggaan saja #jika karena ini gampang nyogok ajah :p
carilah karena kalian mau jangan asal juga pilih asal negeri jurusan apa aja ckck
heei open your eyes negeri bukan segalanya ,, jika kalian sudah berusaha keras tetapi tidak dapat berarti bukan rejeki kalian disitu atau memang lebih baik tdk disitu .
lanjutkanlah mencari perkuliahan swasta ..
bukan hal mudah juga mencari perkuliahan swasta loo berikut bbrp tips nya
TIPS
1. UNIVERSITAS SWASTA biasanya yg pertama diliat adalah "AKREDITASI" , carilah universitas yg berakreditasi minimal B ya harus B atau A lebih baik lagi :D
2. Pilih jurusan yang terbaik di UNIVERSITAS tsb {kebanggaan univ tsb} percayalah ini berpengaruh sekali karena biasanya apa yg mereka andalkan atau banggakan di jurusan itu akan selalu mereka pandang terus dan pantau karena itu menjadi maskot mereka tidak mungkin mereka sia siakan :D
3. SARANA PRASARANA ini berpengaruh sekali loh thd kinerja kalian nantinya bayangkan kalau kalian jurusan komputer tapi tidak ada komputer di univ tsb #miris #hanya contoh
sarana prasarana yg kalian butuhkan untuk menunjang perkuliahan , hmm biasanya kalau jurusan yg dibanggakan di univ tsb pasti semua sarana prasarana mumpuni itu mengapa saya sarankan kalian memilih jurusan "andalan" di univ kalian :D
4. karena tidak dicampurtangani pemerintahan jadi ada sedikit perbedaan lah , contoh : hari libur swasta kadang tidak libur negri libur #miris , kalian ga begitu bebas menuntut apa apa karena ini swasta tidak bebas berdemokrasi dll ingat ini swasta !

semoga kalian mendapatkan universitas dan jurusan yg OKEH punya #pray for MABA mahasiswa baru :D

5. PERGAULAN
Ini menjadi penentu sukses tidaknya kalian nanti dalam perkuliahan hmmm kalau kalian memang sungguh sungguh dan serius carilah teman yg setipe rajinlah dalam perkuliahan , jika kalian suka nongkrong dll itu ga masalah , tapi KOMITMEN ingat itu kuliah harus ttp lancar dan berjalan dgn baik inget aja kalau kalian kan bukan anak "BILL GATES" orang terkaya didunia #masih ga sih #gatau deh kan ga selalu dia
kalian itu mahasiswa semua rata menuntut ilmu dan mencari kerja cukup masa SMA yg sudah dinikmati INGAT ini KULIAH ... jadi pemilihan teman ini sangat penting , tapi bukan berarti kalian harus menjadi pemilih loh , berteman dengan siapa saja asal bisa membawa diri .

6. RAJIN
Kunci utama kuliah itu rajin kalian kan bukan "ALBERT EINSTEEN" yg genius , rajinlah kuliah itu butuh ini jika kalian bukan type yg termasuk beruntung karena biasanya orang beruntung hoki trus dalam soal nilai haha . orang pintar biasanya tidak ingin berbagi terkesan pelit, MANDIRI laaah sebisa mungkin ada perkuliahan kalian selalu ikut , jangan bolos #ga jaman bolos :p , belajar , karena absensi juga masuk kedalam perhitungan IPK waw selain uts dan uas, rajin masuk , rajin mengerjakan tugas , rajin dan rajin niscaya kalian aman dan sukses dalam perkuliahan :D

7. ORGANISASI
ikutlah organisasi jadi ada 2 istilah dlm kuliah
1. KUPU KUPU {Kuliah pulang kuliah pulang}
2. KURA KURA {Kuliah rapat kuliah rapat }
mau pilih yg mana ?
itu pilihan, hidup itu penuh dengan pilihan , tp sebaiknya , ikutilah organisasi , dan sebaiknya cari organisasi yg menomor satukan KULIAH diatas segalanya, ini penting jangan sampai terganggu kegiatan perkuliahan kalian ;)

#pesan : jngan terlalu sayang sama kampus kalian yaaa nanti jadi MAHASISWA ABADI lagi hiihiii #saking sayang sama kampus :p usahakan cepet cepet LULUS :D

udah dulu yaa sekian sharingnyaa :)
kalian sharing yuu apa aja ttg kuliah disini :D
SEMOGA BERMANFAAT YA:)
semoga kalian ga salah pilih jurusan dan Universitas :)

Friday, June 24, 2011

ENTERPRENEURSHIP

Penjelasan : kenapa ambil mata kuliah ini :?
hmm mungkin jawabannya buat nambah sks hihi
engga juga sih mata kuliah ini menarik bagi yg berjiwa wirausaha seperti saya #engga sombong #sering jualan hohooo

jadi kalau kalian mau tau seluk beluk WIRAUSAHA jangan ragu mengambil mata kuliah ini :D
asik karena dosen saya kebetulan asik banget hmm

disini mau ngebahas sedikit ttg proposal usaha ..

1. disuruh membuat proposal usaha tentang kira" usaha apa yg mau kita jalani gitu .. pertama terpikir untuk pre order atau jualan pulsa , tapi MY LECTURE bilang itu namanya buka enterpreneurship namanya adalah "menyambung hidup" #miris #garuk garuk tanah

yaudah apa dong pak?
oia satu lagi yang saya suka dari dosen ini selalu MEMUJI mahasiswa yaaaa BAGOOOOOOS dia selalu memuji kita semua seneng dong yah kalau dipuji jadinya lebih SEMANGAT dosen kaya gini nih JEMPOLAN bgt :))
apapun yg kita lakuin dia puji walau salah karena sedikitnya dia melihat ada USAHA dr kita tapi pada akhirnya dia memberikan saran dan kritik yg membangun #ini baru dosen #salut :D

yaudah balik lagi ke proyek WIRAUSAHA kita saya dan kelompok menamakan diri kelompok "SUKA SUKA" ahaha sedikit #nyeleneh tp bapaknya ttp memuji yesss that's only #Pa Fabian Arman Priadi :)

Usaha tentang PANCAKE yg akhirnya kita garap #bukan sawah

cek it out :D


#sebelumnya saya kasih tau dulu dari kesalahan #biar bisa belajar :D


sebelumya PRE ORDER


KONSEP BISNIS ENTERPRENEURSHIP



Kami merencanakan untuk membuat Usaha Kecil yang bergerak di bidang makanan ringan . Yaitu adalah makanan “Bola-bola Coklat” { Rhum ball } , cemilan biskuit yg renyah memakai topping coklat / selai strawberry / selai blueberry dan bertabur mesis / keju .
Usaha ini dilakukan berdasarkan Pre-Order yaitu apabila ada yg memesan akan kami buatkan .Pemesanan bisa untuk kebutuhan pesta , ulang tahun , atau acara kumpul kumpul .
Target pemasaran kami semua kalangan , karena berdasarkan pesanan , kami mengelola blog sebagai media pemasaran kami .Untuk pemesanan minimal , adalah 100buah .
Dimana Jika Customer mengorder , kami mengenakan DP {Uang Muka} karena dibutuhkan dana untuk membuat pesanan tersebut . DP biasanya setengah dari pemesanan .Jika lunas pun bisa . Cara Pembayaran melalui transfer .
Untuk salah satu strategi pemasaran kami menggunakan blog, sebagai media iklan agar menarik para customer serta free sample .
Kami tidak ada tempat usaha karena sistem penjualan kami online .




Jenis Usaha : Makanan Ringan { bola bola coklat }
Cara Penjualan : Pre-Order { Berdasarkan pesanan}
Dana Usaha : Uang Pribadi
Pemasaran : Blog , free sample .
Target Penjualan : Semua kalangan , Remaja , Orangtua , anak-anak .
Kebutuhan dana {modal} : 200.000

Berikut adalah Perincian Biaya serta kebutuhan yang kami susun ;
Perincian Biaya :
Bahan Dasar
Biskuit MARIE ROMA @3000*33bungkus = Rp. 99.000,-
Susu Kental Manis @6000* 7kaleng = Rp. 42.000,-
Tusuk gigi @2500*6(isi:100) = Rp. 15.000,-
Topping
Mesis = Rp. 5.000,-
Keju = Rp. 15.000,-
Selai Strawberry = Rp. 10.000,-
Selai Blueberry = Rp. 14.000,-
TOTAL = Rp. 200.000,-
(untuk 700buah)


KEUNTUNGAN
Modal : Rp 200.000,-
Cash back : 700 buah X @500 = Rp 350.000
Keuntungan : Rp 150.000,-



*sebenernya ini ga salah tapi gini letak kesalahannya adalah jenis usaha nya yg pre order ENTERPRENEURSHIP itu adalah usaha yg terus berkembang tidak hanya semata mata menyambung hidup sja tapi banyak yg harus diperjuangkan disitu
1 . USAHA ITU SENDIRI
2. KARYAWAN
3. BAGAIMANA CARA USAHA ITU TERUS BERKEMBANG ex: buka CABANG USAHA

yes that's ENTERPRENEURSHIP :)

kalau ingin buat usaha enterpreneurship ya minimal dana Rp 2.500.000,- {baca : dua juta lima ratus ribu} #uang semua looh

jadi enterpreneurship tidak harus bermodal kan dari uang sendiri bisa dari BANK pinjaman SAUDARA ataupun Patungan dengan teman jadi kan kalau patungan meminimalkan resiko #RUGI BARENG tp untung nya bareng bareng


#LANJUUUUT




Entrepreneurial Mindset

Action Oriented
Berpikir Simpel
Selalu Mencari Peluang Baru
Mengejar Peluang dengan Disiplin Tinggi
Hanya mengambil Peluang Terbaik
Fokus pada Eksekusi
Memfokuskan Energi setiap orang dalam bisnis

Thursday, June 23, 2011

Bahasa Inggris Lanjutan {Advanced English}

dikelas ini tentunya banyak belajar tenses grammar dll
aaaaah jangan bahas ituu "TENSES" hihii udah umum
jadi pas kelas ini kita" disuruh diskusi semacam "Debate"
"Debat Panas" haha kaya di TV TV
hmmm lanjut kita disuruh buat materi dan bertanya secara otodidak guys
hmm dengan kreatifnya kelompok saya vs lawan membuat skenario jadi kita buat aja pertanyaan + jawabannya juga hihiii #KREATIF #BOLEH DITIRU :p



GROUP 1 { PRO }
Advanced English
Topic : Internet



INTERNET
The Internet is a global system of interconnected computer networks that use the standard Internet Protocol Suite (TCP/IP) to serve billions of users worldwide. It is a network of networks that consists of millions of private, public, academic, business, and government networks, of local to global scope, that are linked by a broad array of electronic, wireless and optical networking technologies. The Internet carries a vast range of information resources and services, such as the inter-linked hypertext documents of the World Wide Web (WWW) and the infrastructure to support electronic mail.
Most traditional communications media including telephone, music, film, and television are reshaped or redefined by the Internet, giving birth to new services such as Voice over Internet Protocol (VoIP) and IPTV. Newspaper, book and other print publishing are adapting to Web site technology, or are reshaped into blogging and web feeds. The Internet has enabled or accelerated new forms of human interactions through instant messaging, Internet forums, and social networking. Online shopping has boomed both for major retail outlets and small artisans and traders. Business-to-business and financial services on the Internet affect supply chains across entire industries.
There are many advantages of using the Internet, such as :
1. Get Information
Information is the biggest advantages internet of offering , the internet is a virtual treasure trove of information . The search engines like google , yahoo and etc is at your service on the internet . You can almost find any type of data on almost any kind of subject that you are looking for .There is a huge amount of information available on the internet for just about every subject known to man.
2. Entertainment
Entertainment is another popular reason why many people prefer to surf the internet . In fact ,media of internet has become quite successful in trapping multifaceted entertainment factor . downloading games, music , visiting chat room or just surfing the web are some the uses people have discovered .
3. Operates 24 hours, 7 days a week
You don't need to wait until resources are available to conduct business. From a consumer's perspective as well as a provider's business can be consummated at any time. The fact that the Internet is operational at all times makes it the most efficient business machine to date.
4. Services
Many services are now provided on the internet such as online banking , job seeking and application , and hotel reservation . Often these services are not available offline or cost more.
5. Save time
Many tasks are quicker and easier online – getting a tax disc, online banking, paying bills, and etc
6. Stay in touch
The internet provides free and easy ways to keep in touch with friends and family… no matter how far away they are.
7. Find jobs
90% of all new jobs now require IT skills, and many are now advertised and applied for online. If you have computer skills you’re more likely to find a job.

Question

1. Get Information = Mistaken information .
If we search information on Internet sometimes we get wrong information . for example if we search from Wikipedia . Wikipedia can edit by anyone , it is ?

2. Entertainment = Forget the social life
Internet make people Forget the social life , right ? people will forget and didn’t want look around their envinronment ,and will stuck with internet , forget times and will be autism . what will you do if it happens ?
Because man need interaction with other people and must look around , because human is social being .

3 Operates 24 hours, 7 days a week

Because internet never stop working , not knowing the time , so people spend many time to stuck with internet , right ?
And for the other have insomnia , internet addiction and etc . it cause internet never stop working and make people addiction for the internet .

4. Services = fraud
Because many services for the internet, it easy for fraud someone, right ?
Fraud is quite common at the internet, this happens in because of the ease of transactions without face to face which later lead to someone in the deceptive ease by another person .

5. Internet so making stupid , lazy and etc .
what do you think about that ?

6 . Pornografi
the Internet can be used for activities that are pornography
Just imagine the internet one can access the home page or site that contains adult content, meaning that with the ease of this one will easily find things that smell porn , what do you think ?



GROUP 2 { CONTRA }
Advanced English
Topic : Internet



INTERNET
The Internet, also called the Net, is a world wide collection of networks that links millions of business, government agencies, educational institutions, and individuals. The Internet has its roots in ARPANET, a network started in 1969 to link scientific and academic researchers accros the United States. Today, more than 550 million host computers connect to the Internet. The Internet can now be accessed almost anywhere by numerous means, especially through mobile Internet devices. Mobile phones, datacards, handheld game consoles and cellular routers allow users to connect to the Internet from anywhere there is a wireless network supporting that device's technology.
The Internet so useful for our life but it has negative effect, such as :
1. Pornography = pornografi
Many consider that the Internet is synonymous with pornography, considering that the Internet can be used for activities that are pornography. Just imagine the internet one can access the home page or site that contains adult content, meaning that with the ease of this one will easily find things that smell porn.
banyak pertimbangan di internet sama artinya dengan pornografi , mempertimbangkan bahwa internet dpt digunakan untuk aktifitas yg berbau pornografi . coba bayangkan internet dapat diakses di halaman depan atau situs yg berisi konten dewasa , itu berarti dengan sangat mudah salah satu akan dengan mudah mencari hal yg berbau porno .
2. Gambling = Perjudian
It can’t be denied that with the internet, gambling is very profitable for the perpetrators, how not, gambling at now increasingly widespread, even gambling on the internet arranged in such a way that someone who conduct gambling can be a very distant place.
ini tdk bs ditolak dengan internet , judi sgt menguntungkan untuk pelaku , bagaimana tidak , judi sekarang meningkat luas , sejak perjudian di internet tersusun sedemikian rupa seseorang yang melakukan judi dapat menjadi tempat yg sangat jauh sangat tempat jauh .
3. Fraud = Penipuan
Fraud is quite common at the internet, this happens in because of the ease of transactions without face to face which later lead to someone in the deceptive ease by another person.
Penipuan sgt umum di internet , jika terjadi , ini dikarenakan kemudahan transaksi tanpa bertatap muka , dimana kemudian memimpin seseorang mudah tertipu dengan orang lain .
4. Forget the social life. = melupakan kehidupan nyata
Occasionally someone who has been addicted to the Internet, could have ignored the social surroundings, that person can stare all day on the internet without knowing what's in around, it is indeed quite dangerous if it happens, that's if you are a netter, as much as possible take the time to simply talk or a conversation with all people around you.
Kadang kadang seseorang yg sgt menggilai internet , akan mengabaikan kehidupan sekelilingnya , orang tsb akan menatap setiap hari dengan internet dengan tdk mau mengetahui apa yg terjadi di sekitarnya , ini akan memang berbahaya bila terjadi , jika kamu netter , sebanyak mungkin ambil waktu untuk berbicara atau bercakap cakap dengan orang sekelilingmu .
5. Internet addiction. = ketagihan internet
Internet can lead to addiction (this is common when someone has very like of social networking or online games) to result in lost track of time in his life.
Internet dpt memimpin untuk ketagihan . { ini umum terjadi ketika seseorang sgt menyukai jaringan social atau game online } untuk hasilnya kehilangan jalur hidupnya.

Question

1. Pertanyaan dari lawan :
Get Information = Mistaken information .
If we search information on Internet sometimes we get wrong information . for example if we search from Wikipedia . Wikipedia can edit by anyone , it is ?

Jawaban kita : Yes , you are right . wrong information sometimes we get from internet , so we must look from another source , don’t look one problem or one topic from one source we must have compare source , because another source will be comparison , and it will be maximal information we get from another source {internet}, right ?
We will get more information from internet , Real and trusted information.

2. Entertainment = Forget the social life
Internet make people Forget the social life , right ? people will forget and didn’t look around and will stuck with internet , forget times and will be autism .

Jawaban : Yeah , so you{man} must more smart to separated the real life and the virtual life .
Why you did look the entertainment functional ?
Did people need entertainment ?
People must have refreshing . internet can be fun entertainment for man, you can
play games , listening music , looking video from youtube and etc .
You forget it ?

3. Operates 24 hours, 7 days a week
Because internet never stop working , not knowing the time , so people spend many time to stuck with internet , right ?
For many people have insomnia , internet addiction and etc .

Yeah internet never stop working , because we {country} have different time , if internet limit , it this so annoying , right ? imagine if internet only work just in the morning or in the night , it so annoying to access the internet .
People must be smart to divide time , between real and virtual life .

4. Services

Because many services area for the internet it easy for fraud someone ,right ?
Fraud is quite common at the internet, this happens in because of the ease of transactions without face to face which later lead to someone in the deceptive ease by another person .

Jawaban : People must be careful to have transaction on internet , for example if we do transaction on kaskus ,you must look the reputation on the man , the trusted man have green id , is better if you have COD {cash on delivery} for your transaction . or if you want to shopping , choose the trusted store like amazon and etc .

5.Internet so making stupid , lazy and etc . what do you think about that ?

It depends of people , internet is a media the functional is FOR make EVERYTHINK easy . not for lazy , internet make people will quick for work and etc , so it depend of the people .
Why you look from bad side and did you look there is many thing advantages of internet ..

6 . Pornografi
the Internet can be used for activities that are pornography
Just imagine the internet one can access the home page or site that contains adult content, meaning that with the ease of this one will easily find things that smell porn , what do you think ?

Jawaban : Again , it depends the man . Why only internet? If someone have intention to look porn , they can see porn video from anywhere, dvd cd vcd and etc , they can look at porn mags , like playboy magazine and etc , not only internet . so for children , parents must guide the child , talk and give more attention to guard them and accompany they if use internet .



hihiii maaf berantakan namanya juga belajar :p
#indahnya berbagi

Happy Study Club

Apa sih "Happy Study Club" :?

Gini temen temen jadi happy study club semacam belajar sesuai namanya karna saya pelajar , mahasiswi sih kan pelajar juga hihiii

jadi rencananya apa yg saya pelajarin mau dituangkan di Blog offial saya :D
dan kenapa "Happy" :?
Karena belajar biasanya konotasinya males bete dan membosankan jadi seyogianya kita belajar harus dengan hati yg happy dan fun jadi insyaallah belajarnya jadi mengasyikan ;))

yuuu belajaaar

oia saya jurusan komputer jadi study club berbau bau ttg komputer lah engga uga sih karena SISTEM INFORMASI itu belajar semua nyaa . dan di kampus saya boleh lintas jurusan juga :D wiih

kaya semester 4 ini saya menjadi anak IT , merangkap anak bahasa juga anak desain anak ekonomi anak bisnis anak anakkan pokokknya hihiiw ;s

semoga membantuu sekedar sharing" ajaa yaaa
#indahnya berbagi

-author-
dina

Tuesday, June 21, 2011

Masterchef Indonesia

Akhirnya ada juga TV Show Indonesia yg interesting banget


Master Chef adalah salah satu program televisi yang mengadu bakat dibidang memasak. Program televisi ini sebenarnya sudah dilakukan diberbagai negara-negara di dunia seperti halnya di Inggris, Australi dan yang juga paling sering anda lihat adalah Master Chef Indonesia yang tayang di stasiun televisi RCTI.


Master Chef Indonesia sendiri merupakan sebuah program hasil kerja sama antara RCTI dan FrementleMedia untuk menantang masyarakat Indonesia agar dapat menunjukkan kemampuan mereka pada bidang memasak.

Program Masterchef Indonesia sendiri sudah mulai tayang semenjak 1 Mei 2011 yang lalu. Adapun para kontestan bukan cuma dinilai berdasarkan kemampuan untuk meramu makanan. Namun mereka juga akan mendapatkan penilaian dari segi kreativitas, inovasi, wawasan dan keceatan dalam proses memasak.

Dalam pencarian bakat yang ditunjukkan bagi peserta perorangan dan bukan kelompok ini tidak hanya menuntut untuk dapat memasak segala jenis makanan, baik tradisional maupun internasional, tapi diwajibkan harus mahir juga dalam menciptakan hidangan-hidangan baru yang kreatif, serta trik penyajian yang cantik dan menarik.

Orang-orang yang akan mengikuti Master Chef Indonesia, diwajibkan harus berusia minimal 18 tahun dan maksimal 60 tahun pada 1 Februari 2011 yang lalu.

Adapun yang menjadi tim juri Master Cheaf Indonesia adalah terdiri dari 3 orang, diantaranya adalah Juna Rorimpandey, Vindex Tengker dan Rinrin Marinka.

wohooooooooooooooooo