BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

Wednesday, December 18, 2013

Start the new life


Start The New Life

Memulai awal baru, iyaa awal yang dinamakan karir, setelah pencarian panjang pun, berlabuh di 1 tempat ini, perusahaan kontraktor yang sedang proyek di daerah puri, PT Jaya Konstruksi MP, Tbk, yaa gitu pertimbangan nya bener karena deketnya, jadi masih bisa perhatiin juga pekerjaan rumah ( maklum naluri anak yang biasa nya beres beres rumah :p ) , jadi semua disini rata rata produk 90an , a.k.a fresh graduate yang emang semua dari 0 blm punya pengalaman, yang punya pengalaman ada pun pasti, senior.

Yang buat nyaman lingkungannya dan juga anak anaknya , bos pun kaya temen, operan pusat semua tapi saling kerjasama dan juga saling bahu membahu, aaa bless from you god.

Awal masuk pasti nya adaptasi, adaptasi sama lingkungan dan juga orang orangnya. Sedikit banyak belajar karakter orang disini yang mayoritasnya ya laki-laki (namanya juga kontraktor) .

Namanya kerja itu bukan sekedar cari uang, nambah pengalaman, dan juga orang dirumah nunggu (khusus yang lajang ya gitu, yg nungguin nya aja bedanya dirumah).

Pa Budi Setiadi , Kepala Teknik Engineer  


         Kerja tuh kaya makan sih din, sekarang kerja, ya besok ada lagi, sekarang makan, ya 
                                                  besok makan lagi.

Pa Sofyan Mulyana, Kepala Proyek PIFT

 

Itu kira kira gambaran dari atasan ttg definisi kerja, bener banget . apapun itu ya hadepin , emang begini dunia nya ,
 

Ikut dari preparation yang hectic banget ini, dari awal and I hope until it finished .
 

Yang menyenangkan dari sini itu masih bisa ngelakuin hobby hobby ya kaya gini , nulis blog, gossip, sms, cerita cerita berbagi pengalaman, karena mayoritas anak daerah dan kost, telfon dll . free , asal job desk nya udah selesai bebas kan, klo emang lagi diperluin buat lembur ya lembur :’)

Bener buah kesabaran itu emang indah, terus berusaha agar lebih baik baik dan baik lagi J Fighting !
 
 

Thursday, December 5, 2013

Lowongan Pekerjaan PT. JAYA KONSTRUKSI







LOWONGAN PEKERJAAN DESEMBER 2013


Dibutuhkan segera         :
 Drafter

Untuk
http://www.jayakonstruksi.com/
       1.   Pria
       2.   Usia Max 25 tahun
       3.  Lulusan Teknik Sipil
       4.   Menguasai Autocad dan Sketch Up
       5.   Berpengalaman minimal ± 1 Tahun sebagai drafter
       6.  Bersedia ditempatkan dimana saja
       7.  Siap bekerja dengan tekanan dan deadline
       8.   Kirim cv segera ke : mulyanasuryaman@gmail.com

Tanggung Jawab :
Membuat sketsa untuk proyek Puri Indah Financial Tower sesuai dengan arahan

Tentang PT Jaya Konstruksi Manggala Pratama, Tbk. :
[JKMP] PT Jaya Konstruksi Manggala Pratama, Tbk adalah salah satu perusahaan konstruksi di Indonesia yang telah berhasil beroperasi selama lebih dari empat dekade.
Kami telah menyelesaikan lebih dari ribuan proyek-proyek besar dan kecil. Hal ini menjadi kami bangga besar.
Sukses kami adalah hasil dari kerja keras dan pasien dari staf kami yang berdedikasi dan disiplin untuk mencapai produk yang berharga dan dapat dipercaya.
Pencapaian tertinggi diberikan dari pemerintah dan perusahaan swasta nasional sebagai klien kami, seperti: Metropolitan Development, Mulia Group, Ometraco Group. Dan internasional seperti: Medali Emas dalam konstruksi Award IFAWPCA Builder diberikan oleh International Membangun Asosiasi Industri, Medali Perak di IFAWPCA Konstruksi Research Award untuk Wilayah Barat dan Asia.

Urgently need :
Drafter

1. man
2. Age Max 25 years
3. Graduates of Civil Engineering
4. Mastering AutoCAD and Sketch Up
5. ± Minimum 1 year as a drafter
6. Willing to be placed anywhere
7. Ready to work with pressure and deadlines

8. Send your cv  immediately to: mulyanasuryaman@gmail.com

Responsibilities :
Sketching for Puri Indah Financial Tower project in accordance with the directives

Company Overview :

PT Jaya Konstruksi Manggala Pratama, Tbk is one of the construction companies in Indonesia that has been successfully operated for more than four decades. We have completed over than thousands major and minor projects. This is becoming our huge proud. Our successful is the results of the hard work and patient from our dedicated and discipline staffs to attain valuable and trustworthy product.
The highest achievement was awarded from government and national private companies as our clients, such as: Metropolitan Development, Mulia Group, Ometraco Group. And internationally such as: Gold Medal in construction of IFAWPCA Builder’s Award awarded by International Constructing Industry Association; Silver Medal in IFAWPCA Construction Research Award for Western Region and Asia.

Friday, November 15, 2013

LDR

Fira dan Dani adalah sepasang kekasih, mereka menjalin cinta sejak kuliah, perjalanan mereka sudah cukup lama . Kisah sejoli di kota Yogyakarta
Menjelang tahun tahun ke tiga mereka sangat jarang bertemu, Dani sibuk karna dia harus kuliah sambil bekerja.
Pada tahun ke 3, Ayah fira dipindah tugaskan , sehingga fira dan keluarganya harus pindah ke jakarta.
Dani merasa berat hati melepas fira, "bagaimana mungkin sepasang kekasih tetapi tidak akan saling bertemu",
fira pun bingung selain hubungannya yg mulai tak ada saling komunikasi dan jarang bertemu sekarang pun harus terpisah oleh jarak, tapi Dani merasa percaya dan meyakinkan fira, 
"sayang, tak apa kau di jakarta, toh hanya jarak yg memisahkan kita, kita masih bisa saling berkomunikasi, hal terpenting dalam suatu hubungan selain kepercayaan adalah kita tau adanya orang yang mencintai kita, itu pun cukup. 
Fira pun memeluk Dani yang kala itu mengantarkannya ke airport. Mereka pun setuju menjalani hubungan jarak jauh.

Fira pun pindah kuliah di jakarta, bertemu teman temannya yang baru, dan ya, ada seorang pria yg menarik perhatiannya. 
Fira tegas memperhatikannya.
"WOY!"
Teriak andah, teman 1 geng fira, 
Bastian? Oh my fira, he's hot right?
Namanya bastian? Hooh fakultas komunikasi dia.
Pertemuan di kelas design kala itu menjadi awal percakapan fira dan bastian . 
Lo jago gambar nya ya , 
Oh ini , gitu deh gue emg bakat gambar, cuman ya bokap gue mau nya gue kerja di TV , ntah broadcast atau apa , bokap kerja di stasiun tv soalnya
Oh gitu ya .
Hmm gue fira :)
"Bastian" . 

Gue kost belakang kampus, ya buat have fun lah, gue ga gitu suka suasana rumah 

Oh gitu , hmm gue jg pengen kos deh soalnya rada jauh telat mulu jdnya hhe

Demi dekat dengan bastian, fira pun meminta ijin untuk kos dekat kampus tentunya se tempat dengan bastian.

Pah, gue telat mulu masa, dimarahin dosen gue mulu
Ah gmn sih, trs gmn?
Boleh kos ga pah? hmm seru kan byk ko temen gue kos
Mah gmn? Si fira mau kos
Yaudah pah gpp lah drpd mati dimarahin dosen mulu . 
Asik kost ya pah .
Ya terserah lah

Fir, lo kost demi deket sm bastian? 
Iye li, ah gue naksir bgt sm doi, pokoknya gue kudu dpt doi
Lo bukannya udah punya cowo?
Ah elah LDR apa enaknya , bosen pula gue , ga apa lah
Haha dasar lo, goodluck deh tp

Bas, temenin gue liat kost an tempat lo dong bagus ga ? 
Oh ok ko, lo jd kos? 
Jd dong
Yud sebelah gue aja 
Sip

Bastian dan fira semakin dekat

Gue sama cewe gue udh lama, LDR. 
hah? Fira pun patah hati, tp tak mengurungkan niat nya . 
Setiap hari fira mendekati bastian 

Gue bete bgt bas sm cowo gue, di sana jarang ketemu, sibuk, bosen gue skrg ldr 

Ya jalanin aja fir. 
Iya sih 

Eh nonton yuk! 
Yuk bas.

Hubungan mereka semakin akrab , fira jrg sekali menghubungi dani.

Kring
Halo?
Eh halo 
Kamu lg apa? Ko gaada kabar?
Aduh sayang maaf kuliah aku padet bgt skrg aja aku kos jg biar bs ada istirahat 
Hah? Km kos? Ko baru blg
Ya udh sih gue kan sibuk lo jg gitu kn 
Ko lo gue sih?
Eh dan, bentar ya gue ada kuliah malem , fira pun menutup telfonnya

Siapa? 
oh nyokap gue biasa bawel
Ohh kirain cowo lo
Haha engga kok

Nonton apa nih? 
Film romantic aja bas .
Oh ok deh terserah lo

Bas, kayanya kita sering jln gni seru yah
Iya fir, isi waktu 

Bas, hubungan kita nih sebenernya gmn sih
Ya lo kan temen gue fir
Ohh

Fira pun terlihat bete, tp fira mencium pipi bastian 
Bastian kaget, fir lo ngapain sih! 
Yaelah wajar x 


Malam besoknya pacar bastian , tia menelepon

Bas, kabar km gmn? 
Baik sayang 
bas , km jrg bgt ngabarin km kmn? kmrn kan anniversary kita km ga inget 
Sayang, itu kan cuma anniversary
Hah? Baru kali ini km blg anniv itu cuman km knp bas ? 
Yaudah km ga usah marah" aku cape tia. 
Terserah kamu deh 

Bastian badmood 


Fir *ketukpintu* 
Iya bas , sebentar

Lo mau ga jd selingkuhan gue? 
Hah? 
Ya gitu have fun bareng 
Gue jg mikir buat apa punya pacar jrg ketemu

Lo serius bas? 
Iyaa kita jadian aja ya
Ok

Kedekatan mereka begitu dekat , bahagia rasanya sampai saat malam itu
Mereka clubbing dan mabuk
Fir
Iya bas
Lo seksi deh
Masa sih 
 

Hampir setiap malam bastian ke kamar fira. 


Lo jadian sm bastian? Tanya lili dan andah penasaran 

Iyaa , wah hebat 2 dong pacar lo 
Engga 1 kok bastian doang, gue mau putusin pacar gue si dani
Bastian kan udh punya pacar
Ya ntr gue suruh dia putus sm cewe nya si tia. Kita bareng deh , gampang kan .

Hallo, dan? 
Iya sayang
Kita harus putus. 
Fira? Km bercanda? hubungan kita kan baik baik aja 
Baik baik gmn gue ga kuat ldr begini 
Fira, besok aku ke jakarta ya
Ngapain? Udh gausah kita putus


Besoknya dani ke jakarta dan mendatangi fira

Fira, ayo kita bicarain baik baik ttg ini semua
Gabisa dan, lo sadar dong mana bs ldr dan lo jg jrg ketemu gue . 
Km yakin gara gara ini? 
Iya lah apalagi

Fira, 
Eh bastian, sini sayang .
Sayang?
Iya dani , kenalin, bastian dia pacar gue.
Pacar? Kita kan baru aja putus.
Iyaa gue nemuin yang lebih baik dr lo, segala galanya , dia buat gue happy 
Lo apa? lo selalu sibuk sama urusan lo, sekarang gue pergi, lo gausah cari gue lagi.

Fira dan bastian pun pergi.

Dani sangat terpukul dia kembali ke yogyakarta, dia benar benar bingung dengan fira yg menyelingkuhi nya. 
Bagaimana mungkin setelah bertahun tahun berakhir begini saja. Hubungan yg baik baik saja , dirawat begitu
tulus, berakhir dengan perselingkuhan.

Setahun kemudian 

Fir kita harus bicara
Knp sayang?
Kita ga bisa kaya gni terus, tia pindah ke jakarta, sekarang gue udah bisa intens ketemu tia.
Kita harus akhiri hubungan ini.
Hah? Lo kan udh putus sm tia kan 
Gue ga pernah putusin tia
Tp kn gue udh suruh lo putus sm tia
Lo tuh selingkuhan gue fir, lo inget kan dr awal gue jadian sm lo cuma mau have fun , gue udh punya tia. Lo juga kan mau
Hah? Setelah semua ini lo blg cuma have fun? 
Dari awal gue blg jangan pake perasaan , kita cm saling isi waktu pacaran yg ldr 
Lo jg udh punya cowo
Gue udh putusin dani demi lo.
Gue gapernah minta kan, dr awal gue blg cuma mau have fun dan lo selingkuhan gue , gue ga pernah punya niat buat serius sm lo fir, gue gamungkin ninggalin tia demi lo, tia cewe baik dan setia.
Lo rela putusin pacar lo demi laki laki yg cm jadiin lo selingkuhannya , gue jg liat lo jalan sama byk cowo kan.
Oh lo lg cari cari alesan kan? Lo udh nidurin gue , udah puas dll dan skrg lo putusin gue dan ninggalin gue gitu aja.

Loh? Toh lo jg mau kan gue jg buat lo bahagia kan ? Lo jg ga pertama kali sm gue. 
Hah? Bagus ya 
Udh fir, gue gamau ribut, selesai wisuda gue udh ga kost dan hubungan kita cukup sampe disini. Lo harus lupain gue.

Fira menangis dan bingung, hilang arah, dia sudah melakukan apapun demi bastian.

Lo putus fir? *tanya andah dan lily*
Iya dengan kedua cowo gue, awalnya gue pegang kedua nya dan setelah gue melepas sisi kanan gue dan jadiin bastian prioritas, gue fikir bastian bakal jadiin gue nomor 1, ternyata dia tetep gapernah putus dari tia, dan gue tetep selingkuhannya.

Fira dani tuh baik, cb lo hubungin dia pasti dia mau nerima lo lg, lo minta maaf sm dia .
Gue malu, ga yakin dani mau maafin gue , gue udh nyelingkuhin dan tidur sm laki laki lain, ga cuma bastian. 
Bastian dengan brengseknya blg gue perempuan ga bener , pdhl dulu dia selalu muji gue.

Fira menghubungi dani ke nomor hp dani yg masih tersimpan di kontak nya.
"Hey, dan"
"Hey, sorry ini siapa?"
"Gue fira, km udh hapus kontak aku? "
"Oh fira, iya sorry sorry"
"Aku mau cerita 
*setelahceritapanjanglebar*
"Yaudah fira, sabar ya"
"Iyaa makasih dan, aku ngerasa bersalah bgt sm km dulu"
"Gpp fira, gue udh maafin lo"
"Ko gue elo sih!"
"Loh ya memang gitu"
"Kamu gamau ketemu aku?"
"Klo emang kita ketemu nanti pasti aku sapa"
"Ko gitu sih? Aku pengen ketemu kamu dani aku kangen kamu, butuh kamu aku bener bener nyesel dan kalut"
"Fira, kita ini udah bukan siapa siapa, kamu udh putusin untuk memilih dia, aku pun terima itu semua"
"Lo knp sih? Udh punya pacar?"
"Iya, ada seseorang yg bangkitin kepercayaan diri aku lg semenjak hubungan kita berakhir."
"Ya klo lo msh cinta sm gue, lo tinggal putusin dia kan terus lo sama gue deh, gampang kan!"
"Fira, saat ini aku semakin yakin dengan lyra, dia berbeda dr mu, kamu menganggap semua bisa berjalan sesuai kemauan mu dan selalu memaksa semua nya, seolah tidak terjadi apa apa.
" Masih soal Selingkuh? kan gue udh minta maaf soal itu! "
"Aku udh maafin kamu kok"
"Yaudah kita balik lg bs dong"
"Fira, kamu ga pernah berubah , pernah memiliki mu aku ga nyesel, lupain semua dr hubungan lalu aku belajar untuk hubungan sekarang , dulu kamu meninggalkan aku demi seseorang yg km anggap lebih baik, pdhl aku setia padamu, aku berharap kamu bisa ngelupain dan mendapat yg lbh baik dr aku. Memaafkan mu bukan berarti aku ingin kembali ke padamu, boleh kau lempar kaca kebawah, kemudian kau benahi lagi, tetap tidak seperti semula, 1 kesalahan akan ada kesalahan kedua ketiga dan seterusnya, aku berbeda, bukan aku yg dulu, aku harap kamu bisa terima itu semua dan mengikhlaskannya."
Fir, sudah dulu ya aku jadi rindu, ingin menemui lyra.
*end*

Wednesday, November 13, 2013

Cinta datang terlambat



Cinta datang terlambat


Cerita ank remaja, cinta semasa sekolah menengah pertama . 
Ini merupakan pekan MOS di SMP yang saya masuki , nama ku aecha.
Ramai , belum ada yg ku kenal disini , yang 1 sekolah dasar engga ada yg sekelas sama aku.
Bowo , sosok lelaki perawakannya putih dan tidak begitu tinggi ,
'hmm aneh kenapa ya dia terus melihat ku seperti itu , ah sudahlah .

Bowo memanggil  “EH cewe” ,    aduh ngapain sih dia manggil manggil

“Pinjem buku catatan yang tadi dong”!

Ohh   “nih”    Aecha pun meminjamkannya

Ga lama Bowo mengirim pesan singkat untuk aecha ,
ca senin upacara ya?
Ini siapa?
Ohh gue bowo Pakai baju putih putih kan?
Bowo menelepon aecha juga,

aduh ini cowo kenapa ya tau nomor aku juga darimana …

Siang besoknya , Desi teman sekelasku menelfon “cha gue lg di telefon umum nih lo lg dmn? Gue dirumah des, eh eh si bowo mau ngomong sama lo” (rebut gagang telfon)
Hah?!
Eh cha hai , lg apa? Hmm gue sama desi sama anak anak mau ke puri nih , hmm lo mau ikut ga ? hmm jangan geer gue ajak lo karena rame rame
Ihh engga ahh udah yaa, dah..

Bukan ga seneng tp gue kan suka sama kk kelas di smp gue, ari namanya , dia hitam manis , pinter , tampangnya juga ramah , ga kaya bowo , begajulan , huh
Tiap liat ka Ari sosoknya gagah sama ramah, ah I think I like him .

Belum lagi tiap di kelas temen temennya bowo selalu aja ngeledekkin nyebelin bgt, belum temen sebangku nya , belum temen temen gengnya , yaampun sangat annoying ….
Udah pertengahan semester ini bowo makin usil , tp ke cewe lain ga begitu..
Sampai pas lagi jalan ada temennya bisikkin “eh temen gue ada yg suka sama lo”
Pas lagi upacara , temen gue , ayu dia pas baris sebelah gue, bilang “hmm bowo ngeliatin terus, dia suka loh sm lo”
Aecha cuman diem.
Bowo telefon malem malem “cha gue sebenernya suka sama lo , tp gue ngerasa kita ga cocok”
Lo kenapa sih bowo? Gue ga suka, klo gue suka pasti gue ngomong gue suka
Bowo tau aecha suka sama Ari dr temennya aecha , pas Ari ke kelas Bowo ngeledekkin , aecha kesel ihh kenapa sih dia kaya gitu! malu kan ka ari jd tau kan ngeselin !
Ka Ari titip salam buat aecha, ahh kebayang senengnya aecha ..
Ngobrol sama ka ari pun jadi kegiatan menyenangkan tentunya, walau sebentar.
Bowo cemburu dan nyadar aecha ga suka .
Bowo selalu ngasih perhatian yang ga henti ke aecha, dan berlanjut terus sampai mereka kelas 3.
Bowo kan udah punya cewe , aneh bgt deh masih ajaa…
Bowo emang jadian sama cewe yg nembak dia .
Aecha sama Ka Ari engga pernah jadian .
Sampai masuk sma pun bowo masih sesekali sms padahal aecha udah sering marahin sama ngebentak bowo.
Bowo masih sempet sempetnya titip salam lewat temennya, rizal yg 1 sma sama aecha.
Tiap idul fitri pasti ga pernah absen sms an sekedar maaf-maaf an .
Sejak kuliah itu udah ga berlanjut , jadi cerita indah dulu nya,
aku kehilangan sebenernya , ntah rasa sayang atau sekedar rasa kehilangan , seandainya kamu tau.
Bodohnya aku yang sadar tulusnya kamu yang dibalut dengan sesuatu yg nyebelin tp ga terlupakan justru saat semua menjauh.
Aecha

Writer



Hari : saya rasa tidak usah disebut
Suasana Penulisan : Hujan


Kisah cinta selalu punya bahasan menarik , penuh dengan cerita, drama, lika liku dan juga suka duka, ga mungkin semua berjalan mulus seperti di dongeng  dan juga lurus .
Saya berencana menulis semacam cerita pendek tentang kisah kisah cinta teman teman , pengalaman pribadi , berarti kisah nyata, dan kemungkinan nanti pun ada tentang imaginasi dan inspirasi, kisah nyata tetapi nama dan lain lain disamarkan saja sebagai anonym biar semakin menarik dan buat penasaran , hehe .


Sincerely
Adrs

Monday, November 4, 2013

A LIFESTYLE

I will write something called a LIFESTYLE
PAST , MODERN ..

Modern lifestyles are completely different from the way people lived in the past. Some people think the changes have been very positive, whilst others believe they have been negative.

World changes every second of every day which brings about the change of lifestyle into nowadays modern style. Whether it is positive is still a highly controversial topic. Obviously everything has two sides but in this case, I think this change is worth being supported because of 3 benefits that it brings to us.
First and foremost, modern world makes life faster and more convenient. The growth of new technologies, the cover of mobile phones and the Internet helps us solve many problems which were extremely difficult in the past.
With an air conditioning, we’ll be comfortable even it is raining or snowing outdoor; with a fly, we can be everywhere you want to be in a short time; with just a call, we’ll have whatever you need from agency and with just a click we can find out everything which is useful from network. It is so great when life is easier and more relaxed. We can deny that environmental pollution, more serious diseases, more natural disasters is a heavy price we have to pay for the modernity; however what we gain is really significant.
 Secondly, human’s lifestyle, including the way we live and act, have changed as well. In current world, competition is especially fierce. It accounts for our hurry rhythm’s life. People walk and work faster and more efficiently. “Hurry up or be run over” seems to be present life slogan. Eventhough it makes us tired but it’s still positive for society’s development. Thanks to competition, human has to try his best in order to survive. The frequently thought stimulates the brain develop. Moreover, being fast increase labour productivity and help us win the inertia and overcome our own boundary to reach a real higher lever. In short, being hurry make people more active and more useful.
 Finally, Human attitude have also changed vastly. An open mindedness replaces old fashioned thinking. We now have a new way of looking at relationship between men and women, among family members, even at sex, etc. It is hard to judge the attitude is good or not.
However, we can recognize that modern idea help us step up to an impartial society. For instance, male chauvinism is gradually deleted; the value of women is accurately appreciated instead. On account of it, women now have a more stress-free life with all the interests like men. It is clearly a good change.

 Whatever, do something what makes you happy
and be remember , life is not about fun fun pleasure only.
 In brief, modern life style is different from the old on all the sides: attitude, life rhythm and physical condition. Taking full advantage of technology, together with faster and open minded life, all make human society more comfortable, greater, more developed and more equitable. There is no double that we have to lost something, even many things, however what we get in life is noticeable and I think more than what we lost. Hence, the change into modern life is positive and should be continued in control.


Wednesday, October 2, 2013

a Poems

Too Confuse to make a themes at this poem , i think this called
Triangle
Is not my feels ,  just one feel about .
Just a little, but really disturbing .

Triangle
We are too weak to stands each .
We are too small to face the world alone .

That's no fair to have between .
Declare a decision choice .
A whole new world is never been easy .
Too doubt to face .
Too long to thought .

So if we give up because this storm , will we get own happiness that's we feels when we be us? .

Doubt is a worst . 
Between is not fair .
Be the one for each other.

we just have one life to live and there's no time to waste, don't let it destroys.
Let's face too much challenge in front, more than little it , baby .

Adrs

Andina Dyah Ratnasari™