BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

Friday, June 14, 2013

Seekor KUCING atau MUSANG atau KELINCI yaa! seekor KUCING


Gue baru aja mendapati seekor peliharaan lucu 

        Kenapa yaa di judul kok gue rada ambigu gitu nyebutin jenis peliharaan gue ini ?


Engga ko , Michi jelas seekor kucing , kucing anggora tepatnya meski kadang terlihat spt kucing kampung karena sepertinya persilangan perkawinan (ntah kenapa kok kedengerannya complicated ya perkawinan di bangsa kucing) sudahlah kita ga usah terlalu dalam membahas perkawinan bangsa kucing ~

Ini penampakan hewan itu :

                                                                        Kecil piyek
Inget banget pertama kali michi menampakkan diri dirumah , persis sehari kepulangan gue dari yogya dan sehari birthday 22nd gue, ntah kebetulan atau gimana kaka gue bawa michi pake keranjang hijau yang kaya keranjang belanjaan di supermarket, michi dibawa + susu dan pasir buat pupnya dan keranjangnya juga merupakan rumah sementara michi saat itu , 1.5 bulan umurnya .

Pas michi dateng seisi rumah shock terlebih mama
"FYI" Sedikit history michi bukan kucing pertama dirumah ini sebelumnya ada shiro kucing kampung yang mirip bon bon cat ~
Shiro berkelana dan ga balik balik lagi kerumah ~ mungkin dia udah menemukan tempat yang lebih baik ~ baik baik ya shiro :’)

Setelah kepergian shiro rumah kosong sepi tanpa meong meongan dari kucing ~
Sekarang harus terbiasa lagi , bedanya dulu shiro keliaran keluyuran dr rumah michi harus stay terus dirumah karena kucing rumahan ~
  ~DRAMA PENERIMAAN MICHI~
  
Sebelum michi di ACC dirumah terjadi perdebatan yang cukup panjang

Nyokap : “pokoknya gaboleh pelihara kucing didalem rumah belum ngerawatnya pupnya kasih aja ke siapa yang mau rawat” !
Abang : “Udahlah gpp dia 3 bulan aja disini masa percobaan”
Kakak : “iya mah udah 3 bulan aja abis itu terserah dikasih atau dijual”
Nyokap : “Kasian kan dia masih 1.5 bulan udah dipisah dari ibu nya harusnya masih nyusu ke ibu nya udah dipisahin
Dina : “unyel unyel michi”

Seusai debat panas akhirnya tercapai kesepakatan mufakat mama nyerah michi dibolehin stay 3 bulan dirumah

Dengan persyaratan job desk sbb :
Mandiin + ngeringin pake hairdriyer : andin / hadi /nurul
Bagian pup : nurul hadi
Bagian makan minum : andin / hadi /nurul / mama
Bagian nyiram abis michi pup : mamah
`Itu kenapa gue julukin mama sbg nenek gayung karena abis michi pup mama siram pake gayung sama bawa bawa ember juga LOL

Tapi sekarang ini karena jadwal yang ga nentu, job desk berantakan kacau sial gue tetep kebagian bersihin / buang pup nya michi , huffffftttttttttt : (

Sekarang ada lagi suara meong meong dirumah persis suara baby cat haus laper mau pup
Main, sempet sakit ke dokter ganti susu sembuh terus mam nya whiskas, sering ditengok, michi ga dilepas dirumah jadi ada batas pelepasan hanya di tempat tempat tertentu aja di sudut rumah

*3 hari berlalu*
Ada temen kaka gue yg suka bgt sama michi dia mau adopsi setelah pisah pisahan abang gue agak ga rela terus mama bilang udah nanti aja klo udah  3 bulan .
*3 bulan berlalu*
Kaka : mah meni nanyain kapan michi dibawa
Nyokap : yaudah terserah hadi
Abang : tunggu 6 bulan lah baru kasih, emang bisa ga dia urusnya?
*6 bulan berlalu*
Gaada pembicaraan lagi sepertinya seisi rumah sudah terbiasa sama michi


Dan akhirnya sampe detik ini michi masih stay disini :D
I love you michi


Biodata Michi :
Warna Bulu : cokelat
Warna mata : hijau kecoklatan
Makanan kesukaan : whiskas, roti
Minuman favorit : susu miauuw dan air putih
Hobby : makan pup main bobo
Jenis kelamin : sepertinya perempuan
Special ability : pasang tampang melas kalau lagi minta makan 
karakteristik : manja dan pengennya dimanja 
Kegiatan yang dihindari : MANDI


Kita masih agak bingung sama jenis kelamin michi dari awal cowok, jadi michiko tapi mamah suka manggil michi "neng" , sering ngobrol sama michi . sering juga bingung dia kucing tapi kelakuan kadang mirip kelinci, musang -,- ntahlah apapun michi dia lucu..
Klo yg sering jailin michi masukkin michi kedalem plastik dll abang gue , ga salah abang gue itu adalah musuh bagi michi terbukti dia sering dicakar / digigit
Paling sering nyentil michi kakak gue
Paling sering gendong michi gue
Mama paling anti megang michi katanya geli kesininya gue sering mergokin dia megang michi pake tangannya ~yaa, ketauan kan mama :p gengsi deh ~~

Sekarang Michi tambah gede, tambah banyak makannya tambah banyak tingkahnya , tambah lucu ngegemesin tiap hari, gue berharap michi bisa tumbuh sebesar dan selucu GARFIELD :D

WE LOVE YOU MICHI :* 

0 komentar: