BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

Tuesday, December 30, 2014

End Of 2014

Hell-o
Long Time No write ...

Comeback
Sudah penghujung tahun 2014.

Banyak sekali cerita di 2014.
Banyak sekali RESOLUSI dan Harapan Baik di 2015 .

Karena Rutinitas yang sedang dijalani sudah standar / monoton / kegiatan yang mau tidak mau sudah pasti harus dijalani ..    
(Hectic but full blessed)

Berangkat Kerja
Ibadah
Beres beres Rumah
Pulang Kerja
Istirahat (Tidur)

If weekkend come,
Sometimes Hang Out with My best friends, with kesayangan .
and Family Time..

And my time hari hari FULL dan sering / lebih sering diisi dengan BEKERJA .
yap, this my daily routine.
But anything behind my hectic day , honestly i'm feels really bless..
thanks god for everything ..

hmmm.. setahun sudah saya bekerja dan berada di tempat yang sama ini, PT. Jaya Konstruksi Manggala Pratama, terjun di dunia kontraktor sebagai Sekretaris dan Administrasi Teknik ini  . This world is full of problems.
Kebanyakan rekan dan rekanan adalah berjenis kelamin laki - laki, but well i don't know, saya merasa enjoy saja , karena mau dan tidak mau, ini yang saya hadapi .

Disini banyak sesuatu yang terjadi
banyak perkenalan dan perpisahan , datang yang baru dan berpisah lagi, tapi saling melengkapi.

saya ingin bercerita tentang people around here ..

1. At the first time i in here 

Saya mengenal kapro saya pertama kali, bapak Ir.Sofyan Mulyana 
Beliau orang baru di jakon, dari bandung dan merupakan teman dari petinggi jakon. 
2. Ayu (Ali Hasanah)
Anak BL dengan basic yang sama, lulusan quater ke 2 ini dia kerja disini jg awal awal dia bagian dari input data proyek (Simpro) lama lama dia pegang cost control disini
3. Nita yuliani
Awal pegang administrasi kantor ini nita yang handle, nita yg kasih tau gmn gmn nya, disini dia punya peran penting, dimana dia QS untuk pekerjaan struktur. Lembur bukan hal aneh untuk dia. Kesehariannya.
4. Mas yudha dharma utama
Mas yudha di bagian plan mon, tp sayang di penghujung nov 14 dia pindah
5. Pak Rudi widiatmoko
Awal bagian cost control disini, tapi dia pindah ke perusahaan lama nya, karena jarak dan waktu jam kerja.
6. Mas Albert Simanungkalit 
Suku batak yg kuat dengan logat nya, dia  bagian ME disini, awal awal belum ada pekerjaan ME, dia biasa download film :D
7. Mas Andre Tampubolon
Awal dari pelaksana lapangan, suku batak yg karna sudah terbiasa dipanggil mas ini, suaranya merdu, hanya tampangnya aja yg sangar hatinya baik :D lalu pindah ke bagian BBS untuk besi, dan terakhir ini dia dibagian planning monitoring.
8. Pak budi setiadi
Bapak kepala teknik yang sabar ini ada dari awal ditunjuknya jakon menjadi main con dari Puri Indah Financial Tower ini. 
Kebapakan dan sabarnya ini yg buat beliau dekat dengan anak anak yg rata rata masih fresh graduate dan harus banyak dibimbing. Beliau sosok yg paling wise disini, netral pun.
9. Niken Ramadhani
Si kecil yg centil ini awal adalah single fighter di gambar struktur, kecil tp taft, anak rantau malang.
10. Ikbal
Drafter untuk struktur, tp engga lama pindah ke tempat lain.
11. Tito Hermawan
Awal dia di lapangan pelaksana, qc akhirnya skrg monitoring (foto foto) ya to ..
12. Pak Panut
Kepala gudang legendaris jakon sudah lama di sini beliau, urusan pergudangan sudah ok.
13. Pak Rissyanto
Beliau boleh kelahiran 40an tapi semangat kerja masih bs diadu dengan umur 40an
14. Pak Iwan Chandra 
kaop chinese yang merakyat ini paling loyal urusan makan makanan, karena pak iwan jg suka makan :D 
Pengalaman 30tahun bs untuk diambil ilmu nya..
15. Rizal
Drafter struktur ex proyek dprd ini, madura yg merantau, setiap kerjain gambar cepet dan banyak. anak nya supel dan enak diajak ngbrol
16. Mas dedy
Anak sipil yg banyak tau ttg IT ini juga reliable untuk gambar gambar yg lumayan rumit. 
17. Mas anto dan mas akri
Ob disini, mas akri skrg bagian masak masak, dan mas anto bagian di luar yg butuh motor.

Formasi awal ini kemudian banyak bertambah

1. Pak imam 
Tambahan bagian gudang, assist pa panut. 
2. Pak hadi
Masih staff pa panut nih
3. Pak inan
Bagian a2b yg lbh banyak di lapangan
4. Yeuma 
Anak lulusan ugm ini byk memberi warna disini, awal de keberhasilan menagih adalah kerja keras bocah ini, suka main dan baik asik diajak ngobrol..
5. Rengga
Ditempatkan menjadi rekanan yoma, cowo alim dan cakep ini cukup bs diperhitungkan untuk loyal dan tanggung jawab kerja nya. 
6. Ferry
Cowo padang ini yg pegang cost control, Urusan beres sih klo sm ferry, begadang sampai subuh pun dia mau. 
7. Mas sutan 
masih dari suku batak, bagian ME dengan mas albet ini baik dan supel. 
8. Addy bagus
Pacar nya maya ini pegang quality control untuk pekerjaan struktur , pembawaannya yang tenang dan ga pernah marah! salut sama addy. 
9. Maya Rosalina
Satu satunya pasangan di PIFT ini , maya dan addy cinlok di bintaro xchange, maya pegang bagian qs untuk arsitek.
10. Pak budiyono
Pelaksana struktur yg suaranya bisa diadu sama toa masjid, suaranya kencang dan pembawaan tegas
11. Pak subakrie 
Pelaksana struktur yg selalu ngekeh bgt sm pendapatnya.. 
12. Pak adityo
Pergantian kapro ini dipegang oleh bapak adit. sabar dan pembawaannya tenang. 
13. Pak Asep Pradiana 
Bapak ME anak anak ME ini paling bisa mengayomi anak anaknya, jiwa kebapakannya, tapi lama beliau di tarik untuk handle proyek lama yg ada perlu maintenance.
14. Pak Thamaruddin 
Penasihat ini pensiunan dari jakon, ga lama singgah disini, karena ga begitu byk yg perlu diberi advice di puri ini.
15. Firmansyah Lukman 
Tangan kanan pak asep yang kemudian ditarik ke puri sebagai quality control untuk ME, karena supel nya dia mudah dekat dengan anak anak disini.
Abang ini juga yang semangat dan hardwork nya patut ditiru. Tanggung jawab kerja nya, walau kadang ngekeh dan nyebelin..
16. Pak Robby
Ditempatkan dibawah pak budi (eng.struktur) ini sedikit banyak bs di andalkan.
17. Pak meiky 
Ex pns ini masih terus ikut pola pikir pns dan jg jam kerja....
18. Yudha Bhaktiono
K3 dari pusat ini yang banyak jg tau ttg k3 dan nerapin safety di proyek ini.
19. Pak John! 
Yup pak john , the lovely guy . Sudah menyentuh byk hati orang , dan baik banget loyal dan semangat kerja kerasnya bagus.. dia jg ikut seleksi yg saya buat. Tp beliau dr pusat, sudah mumpuni sekali..
20. Eva
Sikecil yg taft ini , gabisa diremehkan, badan boleh kecil tp tangguh dan dia sudah 2 tahun di jakom. wow
 
Semakin banyak gambar yang harus di produksi, maka semakin butuh banyak drafter, maka aku disuruh seleksi kebutuhan orang nya.

Setelah pemasangan iklan seleksi test dan interview.. Hasilnya
1. Bapak Rudi
Usia sudah lanjut tp dia bs diandalkan soal gambar, tapi agak sulit handle karna konsentrasi nya sbg freelancer yg masih jg di pegang.
2. Bapak Rofandi Mahdi
Sedikit byk bantu produksi gambar arsitektur disini, kemampuan lumayan.
3. Mas Daud
Anak karawang yg sekarang sudah membaur dengan semua ini jg bertahan lama di gambar plumbing.
4 Alwie
Drafter plumbing ini jg byk bantu untuk urusan gambar yg lumayan, karna dia jg sudah lumayan pengalaman untuk gambar plumbing.
5. Bapak Ghofur
Me khusus lapangan skrg ini bs diserahkan ke beliau.. ex proyek windsor ini juga sudah dekat dengan pihak MK, how lucky ... 

Ada pertemuan .. pasti ada perpisahan.. 
Terus mencari yang terbaik, membuat teman teman yang sudah lulus (graduation) dari jakon ini harus banyak yg pindah.. 
1. Mas sutan, yap bumn PLN . Perpisahan nya di happy puppy, nyanyi bareng. bye mas sutan, sukses disana ya mas.
2. Mas albet
Bidang me, lumayan dekat dr puri, cengkareng, sukses ya mas albet..
3. Pak rofandi, pak rudi.
Yap pengalaman yg banyak membuat byk pilihan jg untuk mereka
4. Ferry
Angkasapura, jakon mengantar ferry ke sana. selamat fer, sukses yah.
5. Mas yudha 
Total, kontraktor lain yg membuat mas yudha left from here.
6. Rengga
Tata, dari bank skrg kembali ke basic nya kontraktor, sukses ya reng!
7. Yeuma 
Jakon hebat , mengantar anak anak satu persatu ke tempat yg lebih. PP, kontraktor yg menjadi impian lulusan sipil. selamat yom, will miss you :*
Suksees
8. Pak john 
2 perpisahan terakhir ini membuat sangat sedih, kehilangan lovely guy spt pak john, yang sangat perhatian ke anak anak, dimanapun km berada, sukses ya pak :D will miss youu..
9. Firman
Sukses yaa bang, penantian, kesabaran ga sia sia, summarecon dan dekat domisili. take care :))


Baru baru 
Ada yg pergi ada yang datang
1. Fefi 
Freshgraduate untuk staff ME ini cukup rajin dan supel
2. Ikhsan
Pernah kerja sebelumnya, lulusan stt telkom sama spt fefi ini juga staff me. supel dan mau usaha. 
3. Pak sugeng
Bapak ME ini pengalaman banyak untuk lapangan dengan pak ghofur
4. Rizki 
acil ini usia boleh masih 19 tapi fikirannya sudah 30+ hehe masih meneruskan kuliah dan konsen di gambar
5. Afif 
Drafter untuk arsitek 
6. Bagus
Berdua dengan afif drafter arsitek
7. Hafiz
Quality control untuk arsitektur dimana sebelumnya dia sudah menekuni proyek ancol, masih meneruskan kuliah arsitekturnya, cukup dapat diandalkan.



Ada yang hadir, ada yang pergi, ada lagi yang baru, ada yang bertahan. 

Dunia kerja. 
Semoga sukses untuk kami semua dan PIFT Project 


Adrs
andinadyahratnasari@gmail.com
andinadyahratnasari@yahoo.com


0 komentar: