BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

Saturday, June 25, 2011

Mindset dalam pemilihan jurusan kuliah

Hallo temen temen kawan kawan dan lain lain hihii the reader lah
masih seneng nulis dalam kategory "Happy Study Club" nih sekarang ga belajar dulu yaaa
karena sekarang malem minggu {engga sih minggu} udah jam 1 an #abis malmingan #eh
yaudah gini aku niatnya mau ngebahas tentang "mindset" kebanyakan orang ttg dunia "PERKULIAHAN"
awalnya aku mikir mungkin karena efek sinetron sinetron #doh
jadinya

PEMIKIRAN SEBELUM KULIAH :


kuliah enak FREE Gaada aturan kayanya ga kaya es em a { SMA } peraturan dimana mana ,
KULIAH enak bebas nentuin yg kita mau kuliah jam berapa terserah mau ambil SKS berapa mau gimana aaaaaaaaaaa jd pengen cepet cepet
dan lain lain

KENYATAAN #FACT #FACT


KULIAH FREE yes hanya fakta ini satu satunya yg bener dan emang free terserah semua kalian yg atur jam kuliah dll dan juga gaada aturan harus rambut gondrong kalau yg cowo cewe juga mau gimana kek asal tau batasan
TUGAS #JEGEEER
inih dia ni iniii INI #ga santai yg buat mahasiswa #DIPAKSA #TERPAKSA harus RAJIN kaya pelajar ada PR nah MAHASISWA MAHASISWI {Notabenenya adalah pangkat tertinggi atau level tertinggi dalam dunia pembelajaran} MAHA tertinggi nyatanya engga juga banyak mahasiswa yg nyeleneh #entah apa tujuan hidupnya #jangan ditiru yah ;)
BERTEMU ORANG BARU iya ini menyenangkan dan kita akan banyak bgt mempelajari karakter orang yg unik unik #FOR me that's FUN
ya mempelajari karakter orang itu menyenangkan .
hoalaaah ka nyeleneh banget lagi ngomongin TUGAS jugaaa ckck
tugas itu banyak banget MANDIRI adalah kunci utama dari KULIAH , kalian udah mahasiswa nih jadi kemandirian bener bener dituntut banget dalam dunia perkuliahan kadang kalian rajin semangat 45 pinter eh faktor karena temenan sama temen yg salah #salah gaul jadi ikut ikutan deh COME ON kita udah gede harus tau caranya membedakan kapan harus bermain kapan harus kuliah .

INTI dari tulisan ini


sebelum kalian memutuskan untuk kuliah nih ya saran sayah :
Pikirkan apa tujuan kalian
Anak anak jaman sekarang dituntut LEBIH DEWASA dan lebih mengerti perkembangan jaman , misal orangtua kalian tidak tahu harus kalian kemana arahnya #fakta #kebanyakan pilihan sendiri
kalian harus udah berpikir sejak dari SMP masa remaja pertama kali
kalau orangtua sudah memberi lampu hijau akan sanggup untuk membiayai kalian sampai kuliah pergunakan dengan baik maka masuklah SMA , ILMU ga akan pernah habis guys HARTA ada kalanya habis bahkan kosong dan ga meninggalkan jejak #tega si harta
jadi jika kalian memtuskan untuk KULIAH maka kuliah lah dengan benar , jika kalian memang ingin niat bekerja maka masuk SMK , itu lebih "mumpuni" jadi kalian "READY" untuk dunia pekerjaan nantinya .

jika pemutusan jatuh kepada KULIAH ini ada beberapa saran

1 . BAYAR KULIAH ITU MAHAL !!!!!!!

so, kalian jangan sekali kali masuk kuliah yah kalau kalian tidak serius dan ga sungguh sungguh surely itu sangat percuma dan akan sia sia lebih baik uang kuliah kalian pakai untuk usaha #fact #dunia kejam untuk orang malas
kuliah bukan sembarangan pilihan , dia membutuhkan komitmen kuat , karena kuliah itu kemandirian di uji banget .
2 . PILIH JURUSAN yang benar !
jurusan itu sangat penting banget , kuliah itu layak nya sekolah rutinitas kurang lebih 3-4 tahun bahkan lebih kita akan melakukan kegiatan yg berputar seputar bidang itu , jadi pikirkan baik baik inih :D
pada saat pemilihan jurusan ada kendala kendala yg biasa saya temukan dari teman teman
1 . ORANGTUA ..
ini yg biasanya #menyarankan kalian kemana kalian akan diarahkan , oke PILIHAN jatuh ketangan kalian #kembali lagi .
ada orangtua yg selalu mengatur kemana anaknya harus masuk kuliah mulai dari universitas jurusan bayaran #ups .
yang akan menjalani kuliah memang kalian tapi yang bayar kan orangtua kalian harud nurut #miris
saran dari orangtua wajib menjadi pertimbangan juga untuk kalian ,toh orangtua ga selalu salah , terutama jika mereka berkeinginan kalian menjadi cth : dokter . waw ini sangat baik tentu maksud mereka sangat baik agar kalian bermasa depan cerah juga . tetapi jika kalian mempunyai pilihan lain , maka DO THE BEST coba tunjukkan ke mereka bahwa kalian bisa sukses berikan KOMITMEN buka janji janji palsu kalian juga perlu merenungkan apa benar pilihan kalian jika kalian bersikeras ingin jurusan tersebut , apa kalian sanggup membuktikan ? jika sanggup LAKUKAN PILIH jurusan KESUKAAN kalian , karena kuliah sebaiknya sesuatu yg kalian senangi , bakat , sesuatu yg kalian sukai setidaknya nya kamu tertarik melakukan sesuatu dibidang itu karena jika setengah hati kalian tidak maksimal .

Ini ceritaku :
dulu pada saat saya ingin masuk kuliah , orangtua saya ini type yg membebaskan kemana saya mau melangkah saran ada tapi semua "depends me" , ya ini juga bukan pilihan gampang saya berpikir lalu merenung berpikir lagi pertama tujuan saya adalah yg penting UI dulu Universitas Indonesia itu tujuan utama saya itu "mindset" saya meski sudah usaha tp apa daya bukan ga bisa karena semua berpikiran "ui mindset"
jadi ya jumlah calon mahasiswa dan kuota masuk berbanding jauh sekali . jadi jangan kecewa jika kalian tidak diterima di UI atau universitas negri lainnya .
yang terpenting adalah prestasi . lulusan negerei dan swasta sama sama bertujuan mencari kerja , jadi apa lulusan negeri kerja swasta tidak? belum tentu semua sudah diatur asal kita terus berusaha , tuhan tidak mungkin tertukar memberi rejeki dll . so don't worry #curhat #saya juga sedih banget ga diterima :'(
but keep fighting ! dunia belum berakhir jika ga masuk negeri :D
JURUSAN PILIHAN
1. ekonomi atau akuntansi saja , pemikiran pertama karena sudah ada basic karena saya IPS , jadi kan sudah ada basic nya .
2. Sistem Informasi ini jurusan saya sekarang ini pemutusan yg ga main main juga , pertama komputer saya suka bidang ini , kedua bahasa inggris saya suka pelajaran ini sejak sma :)
3. Pendidikan . mulia ya saya dulu bercita cita jadi guru , ntah kenapa ga jadi padahal pingin .

lalu pilihan jatuh ke "SISTEM INFORMASI"
Ini ceritaku apa ceritamu ? :D


3. PEMILIHAN UNIVERSITAS

Pertama mindset orang ada 3 yg stuck diNEGERI harus negeri gamau tau gimana lalu yg maunya swasta aja ga mau capek lalu yg negeri kalau ga dapet cadangan swasta , jika kalian yakin mampu untuk kuliah dinegeri sebaiknya jangan sediakan kuliah swasta cadangan dulu agar termotivasi :D #tapi kalau ga cepet cepet biasanya swasta tiap mendekati perkuliahan akan semakin mahal harganya pergelombangnya #this life
#reality
tapi kalau kalian udah sediain swasta jadinya pasti #yaudah tenang udah ada cadangan

dan perlu diketahui kebanyakan ingin negeri sekarang mencari "PRESTISE"
hanya itu kebanggaan saja #jika karena ini gampang nyogok ajah :p
carilah karena kalian mau jangan asal juga pilih asal negeri jurusan apa aja ckck
heei open your eyes negeri bukan segalanya ,, jika kalian sudah berusaha keras tetapi tidak dapat berarti bukan rejeki kalian disitu atau memang lebih baik tdk disitu .
lanjutkanlah mencari perkuliahan swasta ..
bukan hal mudah juga mencari perkuliahan swasta loo berikut bbrp tips nya
TIPS
1. UNIVERSITAS SWASTA biasanya yg pertama diliat adalah "AKREDITASI" , carilah universitas yg berakreditasi minimal B ya harus B atau A lebih baik lagi :D
2. Pilih jurusan yang terbaik di UNIVERSITAS tsb {kebanggaan univ tsb} percayalah ini berpengaruh sekali karena biasanya apa yg mereka andalkan atau banggakan di jurusan itu akan selalu mereka pandang terus dan pantau karena itu menjadi maskot mereka tidak mungkin mereka sia siakan :D
3. SARANA PRASARANA ini berpengaruh sekali loh thd kinerja kalian nantinya bayangkan kalau kalian jurusan komputer tapi tidak ada komputer di univ tsb #miris #hanya contoh
sarana prasarana yg kalian butuhkan untuk menunjang perkuliahan , hmm biasanya kalau jurusan yg dibanggakan di univ tsb pasti semua sarana prasarana mumpuni itu mengapa saya sarankan kalian memilih jurusan "andalan" di univ kalian :D
4. karena tidak dicampurtangani pemerintahan jadi ada sedikit perbedaan lah , contoh : hari libur swasta kadang tidak libur negri libur #miris , kalian ga begitu bebas menuntut apa apa karena ini swasta tidak bebas berdemokrasi dll ingat ini swasta !

semoga kalian mendapatkan universitas dan jurusan yg OKEH punya #pray for MABA mahasiswa baru :D

5. PERGAULAN
Ini menjadi penentu sukses tidaknya kalian nanti dalam perkuliahan hmmm kalau kalian memang sungguh sungguh dan serius carilah teman yg setipe rajinlah dalam perkuliahan , jika kalian suka nongkrong dll itu ga masalah , tapi KOMITMEN ingat itu kuliah harus ttp lancar dan berjalan dgn baik inget aja kalau kalian kan bukan anak "BILL GATES" orang terkaya didunia #masih ga sih #gatau deh kan ga selalu dia
kalian itu mahasiswa semua rata menuntut ilmu dan mencari kerja cukup masa SMA yg sudah dinikmati INGAT ini KULIAH ... jadi pemilihan teman ini sangat penting , tapi bukan berarti kalian harus menjadi pemilih loh , berteman dengan siapa saja asal bisa membawa diri .

6. RAJIN
Kunci utama kuliah itu rajin kalian kan bukan "ALBERT EINSTEEN" yg genius , rajinlah kuliah itu butuh ini jika kalian bukan type yg termasuk beruntung karena biasanya orang beruntung hoki trus dalam soal nilai haha . orang pintar biasanya tidak ingin berbagi terkesan pelit, MANDIRI laaah sebisa mungkin ada perkuliahan kalian selalu ikut , jangan bolos #ga jaman bolos :p , belajar , karena absensi juga masuk kedalam perhitungan IPK waw selain uts dan uas, rajin masuk , rajin mengerjakan tugas , rajin dan rajin niscaya kalian aman dan sukses dalam perkuliahan :D

7. ORGANISASI
ikutlah organisasi jadi ada 2 istilah dlm kuliah
1. KUPU KUPU {Kuliah pulang kuliah pulang}
2. KURA KURA {Kuliah rapat kuliah rapat }
mau pilih yg mana ?
itu pilihan, hidup itu penuh dengan pilihan , tp sebaiknya , ikutilah organisasi , dan sebaiknya cari organisasi yg menomor satukan KULIAH diatas segalanya, ini penting jangan sampai terganggu kegiatan perkuliahan kalian ;)

#pesan : jngan terlalu sayang sama kampus kalian yaaa nanti jadi MAHASISWA ABADI lagi hiihiii #saking sayang sama kampus :p usahakan cepet cepet LULUS :D

udah dulu yaa sekian sharingnyaa :)
kalian sharing yuu apa aja ttg kuliah disini :D
SEMOGA BERMANFAAT YA:)
semoga kalian ga salah pilih jurusan dan Universitas :)

0 komentar: