BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

Friday, October 12, 2012

The Amazing Money Effect


MONEY EFFECT

Well, tiba tiba terbesit inspirasi nulis tentang UANG, and let me ask some question for US :
“Apakah dengan banyak uang hidup bahagia”?  
“apakah dengan banyak uang hidup jadi banyak rasa?”
“Apakah dengan punya sedikit uang hidup sengsara dan nelangsa”?
Well, of course the answer is depends of people, maybe yes or no.

MONEY/UANG
UANG sendiri mempunyai beberapa pengertian : alat tukar yang berupa nilai nominal yang sudah ditentukan angka pada selembar kertas, koin, etc [Andina Dyah Ratnasari]
Yang berfungsi : alat tukar, penimbun kekayaan.

Let’s Imagine the JADUL MONEY STYLE
: jaman nenek moyang dahulu kala saat uang belum ada mereka menerapkan sistem BARTER. Apa sih barter? ~kegiatan menukar barang dengan barang lainnya~
Misal BAPAK A mempunyai ikan , BAPAK B mempunyai beras mereka saling bertukar demi memenuhi kebutuhan lain melengkapi kebutuhan pangan mereka.
Let’s think betapa susahnya jika pada jaman sekarang sudah melewati jaman prasejarah~sejarah~jaman 2000(millenium) dan jaman yang banyak alay nya~skip~
Masih menerapkan sistem barter  : misal gue mau beli mobil , terus kebayang ga nuker nya pake apa yah?” *mikir* masa nuker pake harga diri? Haha ~skip~

Dengan ditemukannya uang *pasti penemu nya masuk surga* manusia sangat terbantu untuk kegiatan penukaran,perdagangan,perniagaan,pelelangan,penjualan,pembelian dll.
Uang sejati nya hanya selembar kertas , tapi lihat jaman berubah dimana manusia banyak yang khilaf,serakah karena uang, uang membuat buta , tak sedikit manusia yang dibutakan/diperbudak oleh uang. Seharusnya uang tidak jahat , dia membantu. Manusi a berlomba lomba menimbun banyak uang, apapun caranya , banting tulang kerja keras tanpa mengenal waktu , serta yang salah adalah menghalalkan segala cara korupsi dll ckck..
~jaman sekarang cari uang haram aja susah apalagi uang halal~ begitulah mungkin dalam bayangan penulis kira kira pernyataan manusia manusia alay desperate :’)
Sesuai kodrat nya : manusia memang diciptakan tidak pernah puas, lagi lagi dan lagi mungkin memang begitulah ..
But if you are think your money never been enough , let’s see your below life
__LIFECIRCLE__

Konglomelarat masih sangat mendominasi , penghasilan yang rendah dan kekurangan
Menengah cukup kemana mana
Sederhana dicukup cukupin
Konglomerat beneran lebih dari cukup
Bersyukurlah bila sedang dibawah , karena bisa jadi akan naik ke atas
Berhati hatilah bila sedang di atas karena tiada jalan lain selain turun kebawah
~ADRS~



Inspirasi ini sebenernya dari kejadian kejadian yang pernah penulis alami bertubi tubi
1.       Saat naik metromini sekian, ada nenek nenek ajak ngobrol, beliau cerita panjang lebar sampai akhirnya beliau minta ongkos karena blg ga ada uang
2.       Pengamen yang maksa minta uang dan menjelek jelekan klo ga dikasih
3.       Penipuan iming iming dari depan rumah ada yang kirim bungkus sabun dalemnya ada uang, via email luar negeri, via telefon rumah, hp, sms dll
4.       Kejahatan angkutan umum copet dll yang pura pura terus ajak ngobrol agar terhipnotis
5.       Telepon menang undian motor yang mengatasnamakan telkom telfon ke pusat dll ujung ujungnya transfer
6.       Iklan yang memasang berkedok arisan transfer ke 4 nomor rekening masing masing 15ribu dan nyebar lagi langsung dengan iming iming dapet lg , semacam MLM
7.       Strategi strategi internet yang bilang akan membeberkan rahasia kekayaan dengan mudah
8.       Jalan kaki dikampus malem malem ada bapak bapak tanya jalan terus ujung nya curhat uang abis karena ongkos and then tentunya minta .

Hoaaaaaaaaaaaaaaaaam :O
Basi banget basi , jaman sekarang bener bener *gelenggeleng* penipuan semakin kreatif , uang jadi sasaran, motif beragam , bukti dari penghalalan segala cara sudah dilakukan demi uang .

Terus terus kenaa ga din?*kepo*
Hmmm alhamdulillah semua terbebas ..
Panjang ya bahasannya dari bahas uang bisa ke segala macem , ya memang uang bisa jadi pangkal dari apapun.

FOKUS salah satu cara terbebas dari penipuan hipnotis dll.
Usahakan jika berbicara dengan orang , dengarkan hanya saja jangan terlalu larut lah macem sama pacar gitu , biasa aja jangan juga liatin mata terlalu dalem salah salah jatuh hati—


KESIMPULAN:
alm bapak saya pernah berkata untuk saya: “uang bukan segalanya dalam kehidupan, karena uang tidak bisa membeli kebahagiaan”
mama saya juga pernah berkata: “uang akan habis pada saatnya, jadi apa yang mama kasih ga lebih ga bukan ilmu yang ga akan pernah habis”

pah, mah makasih yah semua wejangan itu sangat bermakna [what they say is not just a usual word for me] , I remember dan terus menjadi mindset dalam diri saya . thanks god give a pair parents like that for meJ maybe I’m one of the lucky child in the world

meski saya tahu, tuhan sebenarnya mengajarkan kita untuk kaya, untuk dapat berbagi kepada sesama. Yaa , ikhtiar jika itu tujuannya , rejeki tuhan yang mengatur, sedikit banyak hanya titipan, jangan sampai titipan itu menjadi petaka bagi kitaJ

semakin banyak penghasilan seseorang maka semakin banyak pula pengeluarannya, semakin sedikit maka akan sedikit pula yang dia keluarkan.
Jangan seperti peribahasa: “Besar pasak daripada tiang” ~adrs~

Bersyukur adalah jalan terbaik terhadap uang yang dihasilkan semakin bersyukur semakin banyak yang didapat J bersyukurlah maka tuhan akan melebihkannya . cukup belanja cukup makan cukup penghidupan dunia akhirat cukup nabung dll.

0 komentar: