BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

Friday, December 21, 2012

Meet The E x p e r t s



A jokes story from the expert
Beberapa hari lalu kaka gue dapet BBM yang isinya rekaman percakapan dari PENIPU yg berkedok pembobolan ATM yang lagi sial banget pas banget nipu nya PAKAR IT
And it is really interesting , gue mau rangkum conversationnya ya tentunya dengan bahasa gue sendiri , tenang ga melenceng dari isinya ko ..

*cast*
*A : abang abang penipu* , *PIT: Pakar IT*

*logat kedua nya jawa” gitu bayangin yaa*
A             :  Selamat siang saya **** staf marketing dari T*LKOM
PIT          :  siang , ada apa ya? [sang pakar IT menjawab dengan benar” tenang]
A             :  Siang bapak, tadi pagi kami melakukan pengundian dengan dibawa langsung acara nya dari                         dashyat dengan host olga syahputra, dan setelah sekian , Alhamdulillah bapak nomor bapak   
                    ini mendapat undian dengan uang tunai sebesar 10juta bapak, sebelumnya saya ingin   
                    bertanya ini dengan bapak siapa saya bicara? [ sejak kapan diperbolehin ngomong
                    alhamdulilah marketing .__. ]
PIT          :   saya bapak raul
A             :   iya bapak raul hadiah dari kami yang mana apabila bapak ada di Jakarta bapak bisa ambil        
                   langsung dan apabila bapak ada di luar daerah bapak bisa mengambilnya pada ATM, maaf       
                   sebelumnya bapak ada diluar daerah/ dijakarta?
PIT          Luar daerah,pak. Jawa tengah  
A             :  iya bapak, bapak sendiri sudah punya ATM? Di bank mana bapak ?
PIT          :  sudah, saya punya ATM di bank Standar Chartered
A             :  hmm maaf bapak itu bank apa ya? Dimana ?
PIT          :  bank Indonesia pak.
A             :  maaf bapak apa namanya tadi
PIT          :  *mengulang* Standar Chartered
A             :  bank sepakat ya pak? Itu dimana ya pak? Bank luar negeri?
PIT          :  bank Indonesia pak, saya sendiri buat di Jakarta . Ini kebetulan saya sedang mengantri pak di   
                   bank sedang transaksi di ATM
A             :  oh iya bapak bisa mentransfer dulu pak uangnya sebagaimana syarat pengambilan hadiah
PIT          :  oh iya pak apa yg saya harus lakukan?
A             :  iya bapak sekarang bapak ke mesin ATM , lalu bapak lihat disitu apa tulisan yg muncul?
PIT          :  please insert your password
A             :  iya bapak , bapak masukkan password bapak terlebih dahulu
PIT          :  iya sudah pak , lalu?
A             :  Iya bapak kemudian apa lagi tulisannya yg muncul?
PIT          :  please insert your account transfer
A             :  maaf bapak bagaimana instruksinya?dengan bahasa Indonesia
PIT          :  gaada bahasa Indonesia pak, bahasa inggris semua (:D)
A             :  oh iya bapak lalu apa tulisannya
PIT          :  intinya ini suruh masukkin nama atm tujuan pak nama pemilik atm yg mau dikirim
A             :  oh iya bapak bapak masukkan saja *nyebutin nama dan nomor bank* sudah bapak?
PIT          :  iya sudah pak , tunggu sedang proses
A             :  iya lalu apa lagi bapak yg muncul?
PIT          :  please insert your money count
A             :  yasudah pak dipilih itu!! (nada bicara makin ga sabar sekaligus kesel, haha)
OIT         :  gaada pak ini suruh masukkan angka” gitu , suruh masukkin jumlah transfer nya bapak …
A             :  oh iya bapak bapak masukkan saja 9 (Sembilan) nya  6 (enam) kali.
PIT          :  iya pak tunggu sebentar
A             :  sudah bapak ?
PIT          :  tunggu sedang proses pak
A             :  INTINYA sudah sukses bapak?
PIT          :  ada pilihannya lagi bapak yes or no
A             :  IYESSSSSS (seneng tingkat dewa) mungkin dikira sukses
PIT          :  iya sudah pak
A             :  lalu apa lagi bapak pilihannya?               
PIT          :  please call the police
A             :  bagaimana bapak?
PIT          :  please call the police
A             :  iya IYAAAA itu DIPILIH! (-,-) *klimaks*
PIT          :  please choose the number , pilihannya nine one one (911), one one two (112)
A             :  iya pak one one two
PIT          :  ok sudah pak
A             :  sudah? Iya bapak nanti dihubungi kembali

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

OH MY GOD , sial bener yaaa penipu nya dikerjain pakar IT nya pun expert banget itu modus nya hipnotis jadi ga boleh putus gitu biar terus on sama target …. Ckck KESIAN….

Oia gue juga pernah , jadi sm case nya dapet undian , nyokap angkat terus manggil gue nah berarti kan udah putus contact tuh yaa…. Nyokap sempet kebawa… untung bilang gue terus telepon lagi gue yg angkat

*C :  abang telk*m
* D : dina


KRING..
D             :  halo?
C             :  iya ibu tadi sudah dihubungi oleh marketing kami tentang undiannya?
D             :  Sudah pak , iya memang saya menang apa ya pak?
C             :  iya ibu memenangkan Honda vario dr undian t*lk*m
D             :  waah, saya senang sekali mas
C             :  Iya ibu hadiahnya ibu bisa ambil dengan menelpon ke nomor haji (kasih nomor+nama)
D             :  iya tadi saya sudah telepon
C             :  iya ibu hadiah bisa langsung diambil
D             :  memang hadiahnya apa sih mas?
C             :  motor vario ibu bisa langsung kekantor
                                                *krssssssssssssssssssss* *bunyi suara berisik* 
D             :  suara apa itu mas?
C             :  suara satelit ibu
D             :  satelit apa?kok ramai sekali?ini dimana?
C             :  dikantor ibu , iya itu satelit pemancar
D             :  ohh gitu , hmm gini mas saya sendiri dirumah udah banyak motor mah , bagaimana klo hadiah                  
                  nya di alokasikan saja yaa kepada yg butuh , kasih yang lain aja gitu mas….
C             :  kami kerumah sekarang saja bu!
D             :  aduuuh ngapain mas kerumaaaah?!
C             :  tandatangan bu
D             :  gausah mas kasih yg lain aja motornya
C             :  yaudah bu kami langsung kerumah saja ya! *TUT……TUT…..*

  LOL  
Ahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa~~~~~ ceneng deh ngerjain abang abang ituuu ~~~~ biar puas :P
Dina mau ditipu :p
Klo yg mau niru ati ati yaaa ntar malah kebawa klo gue kan ga fokus dengerin dia terus aja ngomong tanpa henti hoho….

POOR the LIAR

So, be careful ya dude …. 


0 komentar: