BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

Sunday, March 31, 2013

MOVE ON GENERASI 90 ke Generasi 2000

Selamat Hari Telur bagi yang merayakan :3 


dalam rangka paskah yang saya sendiri ga merayakan, aaa jadi inget tadi disuruh mama beli telur dan FYI sekarang harga telur sudah melebihi tarif langganan blackberry perhari ~ (sebelumnya juga udah lebih mahal harga telur).

Dalam rangka hari paskah , besoknya april mop juga , ntah apa kaitannya, saya mau mengajak untuk MOVE ON atau mungkin review tentang peradapan zaman ~

Sebagai generasi 90an saya merasa bangga pernah menyentuh peradapan tersebut~ 
uhuk .. masih belasan kok umurnya~
lahir 91, dan sekarang 2013 menjadi saksi perubahan tahun ke tahun, maka saya persempit pembahasan nya agar tidak melenceng dari topik pembahasan (bahasa orang abis skripsian) .
PERUBAHAN yang NGENA / berasa dari 90 – 00 
Perubahan Taste anak jaman sekarang dari segi #Makanan
‘’90an : Anak Mas, Mie Remez, Mie Gemez, Ciki Nini Lampir (hadiah uang/cincin/jam), Telur teluran SD, Cilok, Es goyang, es puter, coklat payung, coklat koin, permen kaki
“2000an : Sushi , Rainbow Cake, Donut , Red velvet, Blue Velvet, Shabu-shabu, Burger, ciki mecin, chicken nugget ,momogi, bread talk, bread life, tahu jeletot, junk food …
Perubahan Taste anak jaman sekarang dari segi #Minuman
‘’90an : jasjus, minuman  serbuk cola, finto, pop ice, susu bantal
“2000an : susu beruang, slurpee, starbuck, hop hop

Perbedaan dari segi #PERMAINAN
“90an : ABC , SOS, Ular Naga, Ular Tangga , Nenek Gerondong , Ubi ubian, Saya orang kaya saya orang miskin, ayam ayaman , karet, tak jongkok, tak benteng, petak umpet, galaxy, kasti, monopoli, kartu remi, cangkulan, setan .
“2000an : Blackberry , bbm , I-phone, Android, Tablet, Mac, Notebook, Laptop, Instagram , Path, Facebook, Twitter, Friendster, LINE, Skype, Chat, photoshop, whatsapp, ym, kakaotalk, I made face, MITO, HTC , Esia Hidayah , bahkan main hati ……..

Peradapan dibidang  #Musik / Lagu
“90an : Mama bolo bolo, pelangiku, lihat kebunku, sepatu kaca, balonku, diobok obok, pohon cemara, aku tak biasa, sephia, dan , kemesraan.
“2000an : Super junior, snsd , belah duren, bukan superman, butiran debu, cinta mati, tertatih, andai aku gayus tambunan ….

Peradapan dibidang  #PERCINTAAN
“90an : stt ada cewe kece , deketin tuh ..
Ajak kenalan, ngobrol, nembak , klo beruntung diterima (cepet,singkat,padat)
“2000an : stt ada cewe kece , deketin tuh ..
Add facebook, stalking twitter, ga single, sakit hati, putus, kenalan, ketemuan … (lama)

Perkembangan dari segi #PELIHARAAN
“90an : belalang, kupu-kupu, serangga, tupai , kucing, kelomangan/keong, tamagotchi..
“2000an : Persia, bulldog, angora, husky, hewan langka bersertifikat, angel lelga …

Perubahan Taste anak jaman sekarang dari segi #Pergaulan
“90an : main kerumah temen, masak masakan, Barbie, main gambaran, kartu, lilin lilinan yg dibentuk, ngerjain pr bareng
“2000an : mall, sevel, Lawson, fotobox, fotostudio, foto hp dicetak, shi-sha, nyari wifi gratis, clubbing, party.

Sebenernya masih banyak , tapi udah ya please segitu aja maklum saya sibuk , makan, minum, ngemil, upik abu, nyuci baju, nyapu, ngepel, masak air, bersihin kamar mandi, olahraga, masak, belajar, tidur, nonton tv, shalat, apply , jailin michi (kucing anggora kesayangan), browsing, ngemall, ngumpul, ngobrol, gossip, tidur , bangun lagi dan ulang kegiatan itu lagi……

Kebayang kan sibuknya , maklum pengangguran  belum bekerja , belum ada perusahaan yg beruntung dapetin gueh haha oke, 

BYE :)






0 komentar: